パリのおみやげ

• ギャップジャパン

• ブロビという羊のハードタイプのチーズの上に、黒サクランボのジャムを乗せる食べ方、パリでぜひ試してみたい。

• とりあえず、一番(´・ω`・)エッ?って思ったのは、パティスリー・サダハルアオキのひとの奥さんが元TBS女子アナのひとだったことだった。(知らなかったので)

• パリ、行ったこともないのにめくるめく幻想が刺激されてたまらない。ちょびっとマニアックなお土産、そこがいいんだよね。なんか、ゆうパックのふるさと小包のパンフ見てるみたいに物欲が刺激される。庶民派な感想ですみませんw

• かわいらしいもの、「おおー∑('O'*)こんなのあるのね、買いだー!」と参考になるもの、「これってパリじゃないじゃーん!!」というものなどなど、色んなものが載っている本でした。
    パリに行く前の下見として読んだのですが、けっこうマニアックなものが多くて、見てるだけでも楽しかった~(*´∀`)
    でもヌッテーラとIKEAはぜんぜんパリじゃない!w
    他にもパリじゃないもの多かったけど、ドイツ帰りとしてはヌッテーラはなんか許せなーい!w

• オールカラーでめちゃめちゃカワイイですww
    パリに行ったら何を買おうかな^^

• この本を見ていたら、とにかく大好きなパリを思い出しました。

ちょっとホームシック気分・・・。(笑)

次にパリに行くのは夏が良いかな。
    だって、スーツケースの中をからっぽにして行って、
    破裂しそうな程のおみやげを詰めて来たいから!(笑)

表紙をアップ出来ないのが残念!
    ワクワク感がつのる、とっても素敵なデザインなのです★

• 可愛いパリのおみやげ達が乗ってます。表紙が載ってないですが、可愛いですよ☆

• ハーブのお茶、ボジョレーヌーボー、チーズ、黒サクランボのジャム…。著者がパリで実際におみやげとして買うものや、生活の中で出会った好きなものを紹介する。全てパリで見つけられる可能性のあるものばかり。

• パリ旅行上級者にたいへんお薦めの一冊。ちょっとひねた感のあるお土産を探せます。

• おみやげってあたたかいです。

ジュウ・ドゥ・ポ...
岡尾 美代子
エディシォン・ド...