リドカイン★ドロップ〜少女主義的水彩画集II (TH ART Series)

• 書苑新社

• たまさんの、少女主義的水彩画集Ⅱです。

前回の作品集よりもより緻密描かれた、味わい深い水彩。
    少女達はあいかわらず無表情な、しかし口元だけを少しだけ緩ませて、不可思議な遊びに興じています。

人体損壊。ゲテ物食い。融合。独り遊びは、いけないいけない。突然さみしくなってしまう。二人遊びは一人より愉しい。でも、あたしの足はどこいった?三人になれば遊びが増える。次はだれが人形の番?
    皆そろえばパーティの始まり。あなたは食器の準備。あなたは火をおこして、あたしは薪の準備。そうそうあなたは鍋の上。

描き下ろし絵物語「巻き毛のセシリ」も収録された、幻想的で残酷。少女だからなのか、少女だからこそなのか、垣間見せられる世界の麻薬のような美しさに心奪われます。

たま/福井県生まれ。大阪在住。大阪芸術大学卒業。嵯峨美術大学客員教授。透明水彩絵の具ひとすじに、不気味キュートな独自の乙女世界を展開している。ロリータブランド“ Royal Princess Alice” のイラストレーターとしても活動中。暗黒メルヘン絵本シリーズ第二巻を担当し、自身初の本格的コラボレーションとなった。最新画集【Deep Memories- 少女主義的水彩画集Ⅶ -】(アトリエサード刊)

「2023年 『王女様とメルヘン泥棒〜暗黒メルヘン絵本シリーズZERO』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たまの作品

嶽本 野ばら