DDT―僕、耳なし芳一です

• 青林工藝舎

• 最近立て続けに書いた乱歩作品と比べると、ともかく思いついた物をまとまりなく描いている感じで、よくわからない勢いがあり、多分それが総て。
    こんなに細かい描写が出来るのに、すごいエログロ。
    ストーリーのある連載は苦手ですぐに打ち切られるみたいな事を他の本でコメントしてた気がする。
    こんなにエログロなのに「僕RCサクセション丸尾です」。
    不覚にも笑ってしまったじゃないか。悔しい。

• 丸尾先生作品の中でこれが一番好きであるという事実は内緒。。。。←

• 中野で購入した丸尾末広本3冊中の1冊。

この一冊はとにかくグロい、汚い、エゲツない。そして意味が分からない。ディープでハードコアなエログロナンセンスだったらこれはダントツじゃないでしょうか。

お気に入りは「どうも僕RCサクセションの丸尾です」と、「こんにちはさだまさしです」から「あっこら谷村新司どこへ行くんだ」のくだりですかね(笑)。あそこでいつも爆笑します。

• 相変わらずの丸尾末広ワールド!
    90年代に読んだ記憶はあるが、ほとんど抜けてました。
    80年代初期(83年頃が中心)の短編集。
    コレも丸尾作品の初心者にはすすめられない。
    自分は大好物ですが……。

• 記憶は裏返されてやってくる

• 読んだのは古い版だったけど、せっかくなので画像が出る新版を思い出し登録。
    作者の比較的初期の、エログロナンセンスな短編集。
    「女子がこんなモノ読んではいかん」と言いながら
    貸してくれた【※】のが現在の夫、そんなオモロイ夫婦でありんす。
    丸尾ファンである年長の友人(♀)に【※】のエピソードを
    面白がられたっけ(笑)
    内容はともかく「絵」はとてもキレイ。

• 大人の絵本

• 丸尾末広は2冊しか所持してませんが2冊しか所持してなくとも
    丸尾末広ワールド全開って分かる気がします
    なんとも気持ち悪い
    そして痛々しくスカトロが多い
    私は丸尾末広の描く内容が
    あまり好きでは無い気がするけどそれでも何回も読み返してしまう
    癖になるって感じと言うより中毒性があるって感じ。

• 表紙から中身まで丸尾さんの著書の中でいちばんすき~

• なんかスカトロ描写が多かった。

丸尾 末広(まるお すえひろ)
1956年、長崎県生まれの漫画家・イラストレーター。本名:丸尾末廣。高校を中退して15歳で上京後、多くの職を遍歴したうえで、『リボンの騎士』でデビュー。
主な作品に、『少女椿』『月的美人』『笑う吸血鬼』『パノラマ島奇談』や荒俣宏『帝都物語』の挿絵など。
レトロで、幻想的で、エロティシズムを感じさせる作風は、多くの人々にインスピレーションを与えた。「ちびまる子ちゃん」のキャラクター丸尾くんは、丸尾末広からとられた。『少女椿』の主人公は、筋肉少女隊を媒介して、『新世紀エヴァンゲリオン』の綾波レイのキャラクターデザインにも影響している。

DDT―僕、耳なし芳一ですのその他の作品

DDT―僕、耳なし芳一です 単行本 DDT―僕、耳なし芳一です 丸尾末広

丸尾末広の作品