アックスVOL113 特集:蛭子能収

• 青林工藝舎

•  蛭子さんが単行本イラストを描くのに、手を抜かないように湯村さんや根本さんがいろいろと段取りしているのがとても面白かった。蛭子さんも絵を描き始めると、それに応えるように漫画家魂に火がついたように集中して作業している様子が感動的だった。

東陽片岡さんの漫画を読んで、仕事場で食べるラーメンに毎回納豆をトッピングすることにした。とてもおいしい。

堀道広さんの『おれは短大出』、ダサい同級生がテレクラでセックスをしてチャラ男に変貌するのがとても面白かった。

齋藤裕之介さんがダーツが趣味でプロのライセンスを持っていたとは驚いた。ダーツへの思いが長々と綴られていて、その結果があまりなことでとても面白かった。

本誌とは関係ないのだが、童貞だった大山海さんが最近セックスをしたそうだ。コミティアでお会いした際に、セックスなんかしたら漫画がつまらなくなるぞと釘を刺しておいたのに残念だ。

【参加作家陣】明地雫アシズキうさみするがFCT桐灰きねそ銀一こうましろさんた茉莉スミヤtenkla脳みそホエホエみぶなつきわたのん

「2015年 『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 公式アンソロジーコミック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アンソロジーの作品

アックスVOL113 特集:蛭子能収を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1
新しい本棚登録 1