Deep Love 第3部 完結版

• スターツ出版

過酷な運命を生き抜いたアユ、義之、そしてレイナ、最後の物語。伝説のケータイ小説。

• 第一部のアユの友達のレイナの話。
    アユと同じく悲しい運命を背をうことになってしまう。
    19歳にしてレイプされてできた子供を育てながら
    生きていくのだが、途中誰もが予想できない
    事態に見舞われてしまい、レイナ自分をなくしてしまう。
    読んでいて、レイナの運命は過酷すぎるとおもった。
    本だから、本当にこのようなことがあるのだろうかと
    胸を痛めながらよんだ。
    ハッピーエンドではないのだけれども、
    それでも、レイナとその友達はちゃんと生きていくのだから
    その精神力はとても強いものなのだろうと感じた。

• とりあえず大号泣しました。シリーズの第3弾ということもあって結末が気になる作品でした。題名の通りレイナの物語なんですが、レイナはアユのことが大好きなんだな…と改めて実感しました。今現在、こんな友情があるのかとも思うぐらいです。エロいしグロいですが、読み始めると止まらなくなる作品です。

• 泣けます!

• 中学時代読了

• 高校生の時、1部、2部、3部、パオの物語を友達に借りて読んだ。

• あ~ぁ。やっちゃったぁ…って感じだわ…。
    買うんじゃなかったー。

アユの物語と義之の物語を読んで
    超泣いた記憶があって、古本屋行ってふと目に
    入ったから買ったものの…。

第1部と2部のアユと義之の物語を読んだ時は、
    確か17、8の時だったような…。。
    若かったから泣けたのかな…と思った。

とにかくなんつーか、
    第3部は駄作…。
    普通の本が読める人にとっては、
    なんだこの文?!って感じだと思うし、
    つーかそもそも物語の展開の仕方も下手くそだし、
    お涙頂戴って感じが腹立たしかった。

あー、買って損した。
    ま、古本屋で250円で買ったんだけどね♪

•   痛々しい。読んでいて痛くなります。
    読者からきた「自分の罪を償いたい」というメールにより描かれた「現実」らしいのだけど、あまりの壮絶さに思わず目を背けたくなります。平凡に暮していると決して見ることのない世界。だけど、今もこの世界のどこかで起こっている現実の話。

レイナの運命はまさに過酷と呼ぶのにふさわしいものだったように思います。つくづく人は平等にできていない。別にそれが悪いと言うつもりはないけども。その人が幸せだったか不幸だったかなんていうのは本人が想うことであって、周りの人が決めることじゃない。はたしてレイナは、義之は、幸せだったのだろうか。

• p.144に、あの「ガッシ!ボカッ!」が載っていて大興奮www

風俗店の若い店員が、客のオヤジに向かって暴力を振るうシーンでした。
    「私は死んだ」なんて表現はもちろん出てこなかったので、なんだか物足りないわ(´・ω・`)

• Yoshiシリーズで一番読んだ本。
    なんて言うか何も言えない結末

• ■09108.
    <読破期間>
    H21/8/23~H21/8/23

<本の内容>
    伝説のケータイ小説。

MySOUL8 Yoga School Founder&Director
4年に渡るアメリカ留学中にヨガと出会い、ナンシー・ギルコフ師との出逢いによってヨガを伝える決意をする。経営学修士課程(MBA) を修め帰国。2006年に名古屋に「MySOUL8 YogaSchool」を開校。アシュタンガ・ヴィンヤサヨガ、ヴィパッサナー瞑想、陰ヨガの実践・指導を重ねながら、ヨガフェスタ横浜、Organic Life、True Nature、YOGA LIFE名古屋などのヨガイベントやワークショップにて活躍中。自身のブログ『あるヨギの独り言』は多くのヨガ実践者に「読むヨガ」として好評である。

「2019年 『ハタ照らすヨーガ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

yoshiの作品