被害妄想彼氏

• スターツ出版

• 被害妄想彼氏。アポロ先生の著書。テンポが良くて展開も奇抜。とてもユニークな内容で最後まで飽きることなくあっという間に読めました。

• キャラ設定はまあよしとしても、展開があほすぎる。

• 面白くなくてビックリした。

• 携帯小説って嫌いじゃないんだけど、なんだか薄っぺらい。
    ギャグ要素が強いから仕方ないのかなとも思う。

• ケータイ小説にて♡

• ケータイ小説は決して面白くなくはない。

• 主人公も被害妄想の激しい彼氏もなぜだかかわいくて好きになってしまいました。主人公とその彼氏の周りにいるメンツも個性が強くて、おもしろい出来事が次々に起こり、あきることなく一気に読んでしまいました。とっても読みやすくおもしろかったです。

• 前川真知子17歳。彼氏いない歴17年の真知子は友達の由梨に彼氏の友達でフリーの修司を紹介してもらう。写真で見ていたのよりも実物の方がかっこいい、と喜ぶ真知子。しかし修司は小さいころから「他人は疑ってかかれ」と言われ続けてきた結果、とりあえず人を疑う性格の曲がった人間になってしまった。
    修司の被害妄想ぶりがはげしくて笑えます。真知子のツッコミとかも面白いのでぜひ読んでほしいと思います。

• 今まで色々な携帯小説を読んできたけれど、
    これが今までで1番マシだと思います。

携帯小説を読むなら、
    こういうギャグ要素の高い作品の方がいいと思います。

他の感動系では、必死に感動させようとしている感じが
    してどうしても文の稚拙さが目立ちますが、
    こういうラブコメならば、あまり気にせずに気楽に読めると思います^^

• 彼氏が今までできたことがなかったが、それ以外は普通の女子高校生と変わらない真知子が主人公です。初めてできた彼氏は、イケメンだったが被害妄想が激しい修司だったのです。オレオレ詐欺等、真知子は修司に振り回せられまくるのです。いつもそうゆう騒動に真知子は巻き込まれてしまうし、普通とは少し違った被害妄想彼氏であるが、修司のことが好きだという感情が生まれていくのです。
    彼氏が周りと少し変わっていても、好きな気持ちは止まらないと思うのでやっぱり恋の力はすごいのだと感じさせられました。

被害妄想彼氏のその他の作品

アポロの作品