檻の外 (Holly NOVELS)

• スコラマガジン(蒼竜社)

• 哀しいお話です。
    でも幸せです。
    そして切ないです。
    超おススメ!

• 「箱の中」続編。
    前作の別れから6年後の話。堂野と喜多川の行方を見届けてください。
    最後に収録された「なつやすみ」では本気でむせび泣いてしまいましたよ。
    一番最後のシーンで更に泣かされた。物凄い良かった。
    BL作品だけど、「箱の中」と一緒にBLを読まない人にも読んで欲しいお話。

• 2008/7/13購入。

• まさか、涙が出るとは思わなかった。
    BLの枠で括ってしまうにはもったいない。

• 『箱の中』の続編。舞台は刑務所の外になりました。
    愛が……重い……!と、思ってしまいますが、そこがいい。
    ただのボーイズラブストーリーではなく、この話は一人の人間の物語なんだと感じさせる。
    音瀬さんのこの作品、大好きです。

• とつとつと静かに語る。
    ラストには滂沱の涙。

これもムショもの

• これは家族の物語だ。

• その後とゆうか、後編とゆうか。
    ノンケから、ゲイ(とゆうか単純に好きになってしまっただけだろうけど)になるまで
    かなりの悲しい話を繰り返して、それでも最後は幸せとゆうか
    自分のことを想ってくれる人と一緒になれて よかったなぁと。

ただまぁ、どうせなら 二人ともの「最後」まで書いてほしかったな。
    ちょっとさびしい

• 読んでる途中は痛すぎて、直視できないくらいで、実はちょっとだけ飛ばしてしまったくらいなんですが、ふたりが一緒になれてよかったです。短編含めて泣きました。

• 待ちきれず電車内で読んで号泣しそうになって、帰り着くまで読むのを我慢しなければならなかった

木原音瀬の作品

木原 音瀬