人は「暗示」で9割動く!

• すばる舎

•  詳細なレビューはこちらです↓

• lihowaさん
      読んでみたくなりました。
      読んでみたくなりました。
      2012/11/23
  • 心理誘導の57法則を面白くかつ分かりやすく説明した入門書的本。 暗示の矛先を自分に向けることにより自分をポジティブに変える手法も紹介しているところがミソ。

• pippin幸せさん
      初めまして。この本が出てから3年以上も経った今日ブクログにUPしました。レビューをだらだら書いた私に対して、Akiさんのレビューはスッキリしかも、的を得ていてとても参考になりました。これからもよろしくお願いします。
      2011/05/03

• この方の心理学の本をいくつか読んでいますが、学術的知見から実生活に役立つ内容が学べます。

面白いので他もさらに読んでみたいですね。

• へーと思う内容だったけど、詐欺師育成書かと思った。面白いけど。

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

•  最後の方の自分に暗示をかけてコントロールするのは、参考になった。対 相手は割とよく聞く内容。

• 暗示・心理誘導。

アゴを20度上げる「Keep your Chin Up」

• 図書館
    2013/10/24

• 内容は怪しいけど、基本的には心理学をベースとしたコミュニケーション力本。書かれている内容は超役立つので是非とも実践したい。折に触れて読み返したい。

• 著者は心理学者で、専門は「説得学」だという。説得学の存在を初めて知った。とても興味深い。
    良好なコミュニケーションのために相手にかける暗示については、分かってはいても咄嗟の時に使いこなすのはまだまだだなと復習になった。自分を上手くコントロールしてやる気をキープしていくための暗示については、成程なと思うことがたくさん。参考になった。

心理学者、立正大学客員教授、有限会社アンギルド代表取締役社長。慶應義塾大学社会学研究科博士課程修了。社会心理学の知見をベースに、ビジネスを中心とした実践的分野への応用に力を注ぐ心理学系アクティビスト。趣味は手品、昆虫採集、ガーデニング。著書は250冊を超え、近著にベストセラーとなった『世界最先端の研究が教える すごい心理学』(総合法令出版)のほか、『めんどくさい人の取扱説明書』(きずな出版)、『面倒くさがりの自分がおもしろいほどやる気になる本』(明日香出版社)、『億万長者のすごい!習慣』(廣済堂出版)、『直接会わずに相手を操る超心理術』(クロスメディア・パブリッシング)などがある。

「2021年 『世界最先端の研究から生まれた すごいメンタル・ハック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

内藤誼人の作品