運命の人と出会う日までにしておく大切なこと

• すばる舎

• 好きな人が出来た、恋愛で傷ついてばかりだ、相手を大切にしたいのに何故かうまくいかない…等、恋に悩める女の人たちに向けて、「運命の人に出会う」ためにどうしたらいいのか書かれている。
    スピリチュアルな方法論というのではなく、「運命の人」に出会うために必要な心構えとか、自分自身を見直す試みについて。

「運命の人」に出会いたいなーと思って気づいたら買ってました(笑)

大切なのはやっぱり、自分自身の等身大のあり方を見つめた上で、こういう人だったら一生よりそっていけるなという冷静な像をはっきりもつことだなと思った。
    好きになるとその人をどうしても良いように良いように見ちゃうからなー。

私は…寛容で人の話を聞いてくれて神様を第一に考えるクリスチャンがいいなぁと思いましたね。。

• 正直なところ、とてもよかった。恋愛をするにしても、しないにしても、生きていくために何が大切なのかということを考えさせられた。恋愛をしたい人は、まず恋愛ありきになりがちだが、自分の生き方というのが先にあるべき姿という著者の主張はとても納得いった。

• 自分の時間を持つとか、よく恋愛で上手く行くために言われている
    ことの内容を掘り下げて具体的にどうするべきかが書いてあります。
    文章があまり好きではない(諭すような口調)けれど、内容はよかったです。

プロフィール

1965年東京生まれ。牧師、カウンセラー、ミュージシャン、株式会社コミティッド代表。プリマリタルカウンセリング協会理事。91年、ポリドール系のレーベルよりデビュー。93年に渡米し、牧師に。現在、自身の経営するカフェ「KICK BACK CAFE」にて、結婚・恋愛問題を中心にカウンセリングを行う。2000年に出版した処女作『この人と結婚していいの?』が20万部のベストセラーに。ゴスペルシンガーとしても「天国民/HEAVENESE」を率い、日本国内のみならず海外においても活動するほか、セミナー講演など、最愛の妻・久美子と二人三脚で精力的に活動中。

運命の人と出会う日までにしておく大切なことのその他の作品

石井希尚の作品