かしこいママの 魔法の時間簿

• すばる舎

子どもに振り回されっぱなしで、自分の時間がないと嘆く、お母さん。子どもがダラダラすごすのを見て、イライラしているお母さん。ぜひ本書を読んで、「時間簿」をつけてみてください。あなたの悩みを改善するヒントが必ず見つかります。

• 時間簿で自分の生活パターンを見直し、自分の時間を見つける。

家事を細切れにしたり、まとめたり、時間を変えたりちょっとした工夫で時間を有意義に使える。

• この本を、読むのは2回目。
    『時間簿』をつけると、
    現状がよく把握できる。

結局は、自分の時間の使い方次第なんだと思う。

だから、定期的に、時間簿つけてみようと思う。

• 世の中お金よりもなによりも、時間が一番大切です。
    いそがしいママのために
    時間をうまくつかえてないとおもうママのために

プロフィール

時間デザイナー。1999年に「時間簿」を考案して新聞・雑誌、テレビで取り上げられ全国的に話題となる。時間簿は多くの女性や最近ではビジネスパーソンに支持され、論文や大手企業の人材開発、学校教材、マーケティングに採用される。これまでに3000人以上にのぼる調査をおこない、時間意識や生活時間を分析する。教育委員会、男女共同参画センターなどの行政機関、大手企業で、時間のつかい方、片づけについて数多く講演する。最近は、ギターとライヤーの弦楽器を弾き、自然たちの音を愛し時間のない次元にシフトして「今、ここ」にある。主な著書に『かしこい奥さま心得帖』『愛され奥さま心得帖』『「忙しい」という人ほど、実はヒマである理由』(WAVE出版)、『「ワタシ時間」をつくる時間簿のすすめ』(講談社刊)、『聡明な女性の時間の節約生活』(三笠書房刊)、『人生の成功は「水曜日」に決まる』(成美堂刊)、『テーブルをきれいにするだけで幸運がやってくる!』(マキノ出版刊)、『残業ゼロになるビジネス時間簿』(祥伝社刊)他多数。

かしこいママの 魔法の時間簿のその他の作品

かしこいママの魔法の時間簿 Kindle版 かしこいママの魔法の時間簿 あらかわ菜美
かしこいママの魔法の時間簿 (すばる舎) オンデマンド (ペーパーバック) かしこいママの魔法の時間簿 (すばる舎) あらかわ菜美

あらかわ菜美の作品