• すばる舎

商品開発、価格戦略から広告戦略まで「売れるしくみ」が見えてくる!市場、消費者、広告、販促、ネットマーケティング…基本の基本がスッキリわかる!これ一冊で「マーケティング」のことが、キッチリわかる。

• 初心者向け。自分の興味あるところだけでも簡単に短時間に抑えれるものになっている。

• 12冊

• 簡単な小説がプロローグで始まり、「売れるしくみを作る」というマーケティングのポイントがとても分かりやすくまとまっている。
    書き方も易しく1章ごとの量も少ないのでさらっと読めて、大まかな知識を得ることができたので良かった。

• 本当に90分で読み終わる。
    だけど、時間以上に充実できた。

• 90分でマーケティングの基本が読めます。

• 本当に90分で学べます。

• 2010/7/3

• マーケティングとは誰に・何を・いくらでどのよう・に売るかと言うこと
    売れる仕組みを考えることである。
    そのために環境分析をし、消費者を分類し、ターゲットをきめ、製品の位置づけを決める

• マーケティングというお仕事がざっくりと理解できました。
    特にポイントとなるところではもう少し詳しく書かれていたと思います。
    (マーケティングや経営云々の素人レベルでの判断ですが。)
    この本だけでも仕事にも生かせそう。
    さらにマーケティングを勉強しよう!と思わせてもくれる本でした。

• 非常に分かりやすい。入門編として最適。

90分スピード&コンパクト理解! 「マーケティング」基本の入門書のその他の作品

「マーケティング」基本の入門書 (すばる舎) オンデマンド (ペーパーバック) 「マーケティング」基本の入門書 (すばる舎) 山本和実

山本和実の作品

デール カーネギ...
池井戸 潤
ジェームス W....
ロバート キヨサ...
スペンサー ジョ...