メッセンジャー

• 太陽出版

• この本は私の人生を変えた一冊。翻訳者の鈴木真佐子さんからダスカロスの事を聞いた。それから、この本が出版された。そして「ダスカロスの会」が開始し、以降約10年間、今も教えを学んでいる。

現在は真佐子さんが、ダスカロスの娘さんパナヨッタさんに師事し、それを私達に教えてくれている。ダスカロスの教えは奥深く、まだまだではあるが、学ぶこと自体が楽しいので、おそらく生涯続くものと思われる。

• £15

• ダスカロスは、ギリシャ語で 【先生】 という意味で、
    本名は、 スティリアノス・アテシュリス さん。(1912~1995年)

20世紀における最も偉大なヒーラー・霊的真理の探究者と 呼ばれた方です。

ダスカロスは、ヒーリングで多くの人の病気を治してらっしゃるのに、一切、金銭などのお礼を受け取らず、
    宗教的な 組織化を嫌い、
    世の中の名誉も 極力避けて・・・(英国皇室の勲章も辞退したそうです。)
    市井の中で奉仕し続けた おじさんです。

私はいくつかの本で読んだだけなんですけど、本当に大好きで・・。

ヒーリングのレベルは、桁違い ですし、
    (長年、歩けなかった方が、5分で歩けたりするレベルの治療です。そんなレベルのヒーリング、なかなか できる人はいないと思います。)

教えを請いに集まってくる世界各国のヒーラーや超能力者たちにも、快く門戸を開け、

助けを求めて訪ねてくる世界各国からの患者さんを、分け隔てなく、治療し続けた方です。

前世のほとんどの記憶があり、
    古代エジプトのヒエログリフが幼い頃から読めて、現地の研究を手伝ったり・・・
    (前世って、人にもよりますけど、数十回はあるそうですよ。それを全部覚えてるなんて・・・すごいですよね。)

イギリスの大学を出てらっしゃって、
    戦争に行った経験もあり、(戦争では、敵も味方も助けたそうです。)

スピリチュアルでありつつも、とても理性的で、
    わからないことは『わからない、まだ探求中だ』と言える姿勢を持った、
    誠実で、あたたかく、面白い方です。

なぜ、あまり知られていないかと言うと、名前が知られないように、一生涯、気をつけていらっしゃったから・・・。
    でも、この数年で 日本でも、ご存知の方が増えましたよね。

このメッセンジャー ストロヴォロスの賢者 は、
    ダスカロスについて書かれた本の中でも、一番、読みやすいと思います。

社会学者のマルキデス氏は、霊感の開いていない普通の方ゆえ、
    一般人の感覚で、霊的な現象を観察して書かれているので、

用語さえ、インプットしていただけたら、(用語の解説欄が最初にあります)
    初心者の方にも 比較的 楽しく読めそうかな~と。

生き霊や、未成仏霊のいろいろなケース、
    多くの患者さんを診断し、治療した話、
    前世にまつわる話
    宇宙人との遭遇・・・

いろいろ盛り沢山で、きっと、皆様の役に立つと思います。

• 特殊な能力を発揮する存在。聖霊の力とつながり、心身を癒すシャーマンについて。現地での周辺参加が、リアルな声を伝えてくれている。

• おもしろ!!

ネットにおける霊体験に目を通したときに、
    話の筋を追うことをさらに掘り下げて、
    「なぜ、そういうことが起きるのだろう?」
    「霊界における(物理?)法則はどうなっているのだろう…」
    と漠然と思っていたので、本書ではその回答を得られたように思えた。

然しながら、著者の創作も多分に混じっている(?)という話もあるようなので、ここはジャンルの特性も踏まえて星?にしました。
    とは言え、エンターテイメントとしての面白さを優先しての配点ではあります。
    ーーワクワクした!

• 何度読み返しても発見があります。ダスカロスの人柄に触れることができます。

• にわかヒーラーの方たちに読んでいただきたい一冊。

• メッセンジャーシリーズ第1作

• ダスカロスと呼ばれるヒーラーのお話。イニシエのヒーリングに似てるな〜と思った^^

鈴木真佐子の作品

ロンダ・バーン
キリアコス・C....
パラマハンサ・ヨ...
ドランヴァロ メ...
バーバラ・アン ...
パナヨッタ・セオ...
ジョン マクドナ...
エンリケ・バリオ...
ゲイリー R.レ...
エックハルト・ト...
ジェームズ・レッ...
バーバラ・アン ...