アカギ―闇に降り立った天才 (1) (近代麻雀コミックス)

• 竹書房

• 確実に私の人生を変えた漫画。神域赤木しげるの伝説のスタートであるこの巻。とにかく名言が多くて、とりあえずしげるにど肝を抜かれる。第一声がもう全開。でもまだ表情が豊かなしげるが見れるのでちょっとかわいい。あと、南郷さんがでかい。矢木の小物感がはんぱない。
    赤木しげるを知らないなんて、人生損してるぜっ…!

• 遖乗悽蜈育函縺ョ菴懷刀縺ォ闊亥袖縺檎┌縺九▲縺滓凾縺ォ縺ッ縲√%縺ョ邨オ譟?r隕九※縲後↑繧薙§繧?%繧後??√?阪→諤昴▲縺溘b縺ョ縲
    縺ァ繧ゅ?∽サ翫〒縺ッ鬟溘>蜈・繧九h縺?↓隱ュ繧薙□縲
    縺ゅ?縲√∪繧薙′蝟ォ闌カ縺ォ蜈・縺」縺ヲ縺薙?菴懷刀繧偵ラ繝ウ繝峨Φ隱ュ縺ソ縺昴≧縺ァ諤悶>??シ亥ケエ譛ォ蟷エ蟋九r縺薙l縺ァ驕弱#縺励※縺励∪縺?▲縺ヲ諢丞袖縺ァ縺ュ?暦シ

• とにかくアカギがカッコイイ。
    現実にこんなに洞察力に優れた人がいたらついてっちゃうかも知れない。迷惑か(笑)
    神に選ばれたいい男です。ワシズ麻雀欲しいな~

• ざわ

• 最近やたらと読者に近づいてくれる公式イベント(誰得...いや俺得!)が多いから今後の方向性に注目ですね。そしてずっとワシズ編のターン

• 麻雀のルールを全く知らない状態で読んだのですが、アカギの悪魔的戦略とかっこ良さにぐいぐい引き込まれました。読後必死でルールを覚えて今では麻雀大好きです。

• ~25巻
    麻雀好きにはたまらない作品。

• ざわ…ざわ…
    麻雀がわからなくても楽しい。
    麻雀がわかっていたら更に楽しい。

まずはアカギを読む前に、
    同作者の「天」を最後のほうだけでもいいから読んでほしい。
    (アカギは天のスピンオフ作品なので)
    絵をネタに気軽に読み始めるのもOK
    福本作品のキャラは魅力的

ただ鷲巣麻雀がはじまってからは引き伸ばしひどい…

アカギは抱き枕が公式でグッズ化されるほどのカリスマ。笑

• はよ終わらんか笑

アカギのせいで麻雀にどっぷりなりました。

• 神域と呼ばれる伝説の男、赤木の若き頃の話 13歳という若さでヤクザの事務所で麻雀する赤木の度胸に感嘆である

1980年、『よろしく純情大将』でデビュー。代表作は『賭博黙示録カイジ』、『天』、『銀と金』、『最強伝説 黒沢』、『賭博覇王伝 零』など多数。現在、『賭博堕天録カイジ 和也編』、『アカギ』を連載中。

「2012年 『賭博覇王伝 零 ギャン鬼編(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アカギ―闇に降り立った天才 (1) (近代麻雀コミックス)のその他の作品

福本伸行の作品

アカギ―闇に降り立った天才 (1) (近代麻雀コミックス)を本棚に登録しているひと