アカギ―闇に降り立った天才 (1) (近代麻雀コミックス)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 久しぶりに読んだけれどやはり面白い
    横顔の特殊さはさておき麻雀での心理戦の熱い闘いとセリフの格好良さ
    できない麻雀がやりたくなる作品

• 麻雀は分からないけど、アカギがすごいのは伝わる。

• 全巻読了
    鷲巣麻雀5回戦くらいまで面白い

• きたぜ、ぬるりと。

• 友達勧められて拝読。
    アカギの登場から、麻雀というゲームを主軸に、繰り広げられる心理戦と、中学生のアカギの才能にどんどんと引き込まれていく。

• 麻雀のルールを全く知らない状態で読んだのですが、アカギの悪魔的戦略とかっこ良さにぐいぐい引き込まれました。読後必死でルールを覚えて今では麻雀大好きです。

• 確実に私の人生を変えた漫画。神域赤木しげるの伝説のスタートであるこの巻。とにかく名言が多くて、とりあえずしげるにど肝を抜かれる。第一声がもう全開。でもまだ表情が豊かなしげるが見れるのでちょっとかわいい。あと、南郷さんがでかい。矢木の小物感がはんぱない。
    赤木しげるを知らないなんて、人生損してるぜっ…!

• 麻雀

麻雀を知っていて尚且つカイジが好きな人は
    絶対にハマる漫画

元々は他タイトルのスピンオフとして始まったが、
    いつの間にかこちらの方が人気が出てしまった

アカギというカリスマ性溢れるキャラクターが
    最高に魅力的

読んだら麻雀をしてる途中に必ず真似する

• 1巻だけ読んだ。
    多分結構古い?ので現在の福本作品とはまたちょっと表現やテンポが違う感じがした。
    読み進めたらカイジとか零の描き方に辿り着くまでの様子が見れるのかも。

麻雀始めると同時に読んだので、基本の考え方とか役について知れて2倍面白かった。

• 遖乗悽蜈育函縺ョ菴懷刀縺ォ闊亥袖縺檎┌縺九▲縺滓凾縺ォ縺ッ縲√%縺ョ邨オ譟?r隕九※縲後↑繧薙§繧?%繧後??√?阪→諤昴▲縺溘b縺ョ縲
    縺ァ繧ゅ?∽サ翫〒縺ッ鬟溘>蜈・繧九h縺?↓隱ュ繧薙□縲
    縺ゅ?縲√∪繧薙′蝟ォ闌カ縺ォ蜈・縺」縺ヲ縺薙?菴懷刀繧偵ラ繝ウ繝峨Φ隱ュ縺ソ縺昴≧縺ァ諤悶>??シ亥ケエ譛ォ蟷エ蟋九r縺薙l縺ァ驕弱#縺励※縺励∪縺?▲縺ヲ諢丞袖縺ァ縺ュ?暦シ

福本伸行の作品