iPad最新活用ガイド

制作 : 西田宗千佳
  • 東京書店

• iPad最新活用ガイド-最新アプリと一緒に仕事使いも遊び使いも完全マスター
    西田宗千佳監修
    仕事効率化/ニュース・電子書籍/エンターテインメント/写真編集/教育・学習etc。とことん使える、楽しく遊べる最新アプリ87。
    「BOOKデータベース」より

[目次]
    1 iPadで仕事をサクサクこなす(iPadで書類を見る・作成する
    iPadでプレゼン力をアップさせる ほか)
    2 iPadで予定やタスクを管理(iPadでスケジュールを管理する
    iPadで日々のToDoを管理する)
    3 iPadでコミュニケーション&情報収集(iPadのメールを使いこなす
    iPadのブラウザを使いこなす ほか)
    4 仕事&遊びに役立つアプリ(iPadのApp Storeでアプリを購入する
    「iBooks」で電子書籍を読む)
    「BOOKデータベース」より

内容紹介
    気鋭のITジャーナリスト西田宗千佳が、iPadの真の活用方法をレクチャー。メール・ブラウザの基本操作や、最新アプリを使ったパソコン用オフィス系ソフトとの連動方法、iPadの機能特性を生かした仕事での活用術など情報満載。このほか、最新アプリの中から実用性の高いアプリだけを西田宗千佳がセレクトしたアプリカタログも充実。
    内容(「BOOK」データベースより)

大型本: 112ページ
    出版社: 東京書店; 初版 (2010/9/9)
    言語 日本語
    ISBN-10: 4885740371
    ISBN-13: 978-4885740374
    発売日: 2010/9/9
    商品の寸法: 25.8 x 18.2 x 1 cm

• 残念、新しい情報は、なかった。
    入門書としては、最適です。l

• 「iPad最新活用ガイド」東京書店(2010)
    *最新アプリと一緒に仕事の使い方も遊び方も完全マスター
    *他のアイパッドの本と同じようなアプリを紹介していて、2~3冊目に読む本としては少々物足りなさを感じた。

プロフィール

1971年福井県生まれ。フリージャーナリスト。
得意ジャンルは、パソコン・デジタルAV・家電、そしてネットワーク関連など「電気かデータが流れるもの全般」。主に、取材記事と個人向け解説記事を担当。朝日新聞、読売新聞、日本経済新聞、アエラ、週刊朝日、週刊現代、週刊東洋経済、GetNavi、DIME、日経トレンディ、 AV Watchi、ASCIIi.jp、マイコミジャーナルなどに寄稿する他、テレビ番組・雑誌などの監修も手がける。
小寺信良氏と共同でメールマガジン「小寺・西田の『金曜ランチビュッフェ』」を毎週金曜発刊。同メルマガは、単品版としてKindleでも金曜夕方以降に配信中。