不妊治療食事と生活改善

• 東方出版

食の「常識」と生活習慣を見直すことで「不妊」は改善できる。御飯・味噌汁・おかず、全125点のレシピも添えて、
不妊に悩む人ばかりでなく、健康を取り戻し、維持したい人にも贈る一冊。
◉電子書籍版はあります・紙版は新装版があります◉

• 図書館で借りました。けっこう為になる〜と思います。冷えをとにかく改善したいですね。

• の「常識」と生活習慣を見直すことで「不妊」は改善することができる。御飯、味噌汁、おかず、全125点のレシピも添えた。不妊に悩む人ばかりでなく健康をとり戻し、維持したい人にもぜひ読んでほしい一冊。

1935年生まれ。'61年京都大学医学部医学科卒業、(財)住友病院でインターン。'62年京都大学医学部産科婦人科教室
入局。翌年兵庫県尼崎病院産婦人科勤務。'74年B型肝炎で二年間入院、以後東洋医学に転向。'78年漢方専門診療所、
豊田クリニックを尼崎で開業。後、新居浜市・新田診療所勤務。2013年1月逝去。
主著=『中医学基礎』(共訳・燎原出版)、『漢薬の臨床応用』(共訳・医歯薬出版)、『アトピーがグングンよくな
る生活革命』(廣済堂)。
日本東洋医学会評議員、日本東洋医学会認定漢方専門医、日本東洋医学会漢方指導医、調理師、ふぐ調理師。

「2014年 『不妊治療 食事と生活改善』 で使われていた紹介文から引用しています。」

豊田一の作品