今月のわんこ生活 (ダイトコミックス)

• 大都社

• 今は亡きナナっちが元気いっぱい、暴れ犬の頃の話。後になると手こずらされた事でも懐かしくていい思い出になっちゃうね。

• 愛犬ナナに関するペットエッセイ。中型犬は飼うの大変そうだけど、なかなか楽しく読みました。

• 筆者と飼い犬ナナッちの
    日常を描いた動物4コマ。

ナナッちのツンデレぶりは
    一見の価値あり。

大半が笑えるネタで、楽しい内容。

ただ、犬は飼ってみたかったんだけど、
    これ読んだら、ちょっと考えちゃうなー。
    病気や怪我、しつけ等、
    ペットを飼うのは、
    確かに楽しいばかりじゃないものね。

• 作者と大型犬・ナナっちとのドタバタ生活を綴ったノンフィクションマンガ。
    犬を飼ったことない私には、散歩の苦労話とか遊んであげる時の話とか全く未体験ゾーンなんだけど「へえー、そうなんだぁー」といちいち納得しながら読める。犬飼ってる人にはまさに共感!な話なんだろうなあー。
    それにしてもナナっちかわいいwこれからも楽しい話いっぱいうみだしてほしい。

• 大笑い!

• 遠藤先生と飼い犬、ナナっちのコミカルな4コマ漫画です♪
    ツンデレのわんこナナっちをこよなく愛する遠藤先生の姿は
    将来の自分なのかもしれないと思いつつ読むと、感慨深い
    ものもあります。
    わんこ好きの方にお勧めいたします!

• 3社3冊同時発売の内の1冊。
    遠藤淑子と飼い犬ナナっちとのドタバタ生活を描いたエッセイ4コママンガ。
    ドコモ限定で携帯配信されていた(現在も10円4コマで配信中らしい)のをまとめたもの。
    暴れん坊で食いしん坊なナナっちが超可愛い(=⌒ー⌒=)
    わんこ好きな友人に無理矢理にでも読ませたい一冊です。

遠藤淑子の作品