レベル別問題でスコアアップ!新TOEICテスト厳選700問

• DHC

• 『新TOEIC 厳選700問』/★★★★☆/TOEICのパート5の短文穴埋め問題の過去問(?)または類似問題集。問題数の多さで、高得点獲得のための文法・単語力が広くカバーできそうな感じですね。

• TOEIC最終受験に向けて、基礎的な文法項目を短期間で総復習するために使用。コストパフォーマンスは非常に良い。3日位で一気に仕上げた。

内容的には、TOEIC試験対策の標準的な文法問題集だが、価格が安い点を評価し、★4つとした。

• TOEICのPart5の問題を極めるならこれ!630円という価格で700問も収録されており、TOEIC問題集のなかでも最高のコストパフォーマンスを誇ると思います。TOEICの出題方針とズレた問題も少なく、直前学習にも効果的。

プロフィール

藤澤 慶已 (ふじさわ・けい)LEC大学会計大学院教授。言語学博士、音楽博士。米国テネシー州立大学にて言語学博士号(Ph.D.)、南ミシシッピー州立大学にて音楽博士号(D.M.A.)を取得。日本語と英語の比較言語学の観点から、日本人向けの実用的な英語学習法として「藤澤博士のスピーチセラピーメソッド(FSTM)」を開発。著書に、『すぐに話せる! しゃべれる! 1秒英作文』『これだけ!TOEICテスト直前模試3セット600問』(以上、あさ出版)、『新TOEICテスト厳選700問』『新TOEICテストリーディング 重要フレーズ&問題集』『子音に慣れればクリアに聞こえる!英語高速リスニング』『子音に慣れればクリアに聞こえる!英語高速リスニング 入門編』(以上DHC)などがある。

藤澤慶已の作品