CD付 英語リプロダクション トレーニング 短期間で飛躍的に話せるようになる! (CD book)

• ディーエイチシー

• 英語が話せるようになりたいあなた!英会話の勉強ではなく、通訳の勉強の方が有効なことを知っていますか?通訳トレーニングを受けた人は、留学をしなくても流暢に英語を話すことができるようになっています。この通訳トレーニングは非常に厳しいものですが、本書はそれを英語初中級者用に改良したものです。そして、通訳訓練法というのは一人で勉強できるという大きな利点もあります。一日30分通訳トレーニングをして、英語を話せるようになりませんか?(バイオエンジニアリング専攻)

配架場所:工2号館図書室
    請求記号:837.8:O26

◆東京大学附属図書館の所蔵情報はこちら

• スピーキングを練習するための本というよりは、スピーキングの練習のしかたを学ぶための本です。スピーキング上達のための4ステップを全21レッスンを通して練習できます。分量はそれほど多くないため、この本で基礎を学び、他の教材で実践するという使い方が良いと思います。
    「スピーキングを練習したいけど、どう練習すればいいかわからない」という人におすすめです。

1961年東京生まれ。学習院大学大学院イギリス文学専攻博士前期課程修了。通訳者・翻訳家、インタースクール大阪校講師などを経て、現在は大阪府立大学高等教育推進機構外国語教育センター長・教授。専門は、英語教育、通訳・翻訳論、異文化コミュニケーション、ジャーナリズム。また、日本英語コミュニケーション学会理事を務める。大阪府内の高等学校では、「通訳訓練法を使った英語学習」、「英日通訳入門」の出張講義を随時行っている。主な通訳業績に「日英高等教育シンポジウム」、「国際環境フォーラム」など。翻訳書に『静かなる戦争』(ハルバースタム、PHP研究所)、『奇跡の人 ヘレン・ケラー自伝』(新潮文庫)など。主な著書に『東大英語長文が5分で読めるようになる』シリーズ(語学春秋社)、『30分で50語を記憶!高速マスター英単語』、『英語リプロダクショントレーニング』シリーズ(以上DHC)などがある。

「2015年 『英語リプロダクショントレーニング アドバンス編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小倉慶郎の作品