CD付 知られざる基本英単語のルール

• ディーエイチシー

• GSLに収録されている単語の中でコミュニケーションに良く用いるものを会話例と解説を通じてマスターするという本です。

見出しだけ見て、「たったコレだけしか収録されてないの?」と思うのは早とちりです。

会話例や解説で使われる英文にほとんどのGSL単語が使われています。会話例のなかには良く使われるコロケーションや熟語も含まれているので効率よく無駄なく学ぶことが出来ます。

会話例はそんじゅそこらの英語本とは違い、学習者のことを考え練られていると思います。

慶應義塾大学大学院修了。フリーランス英語通訳・翻訳、枡田江尻法律事務所(現・西村あさひ法律事務所)、モルガングレンフェル証券会社、プレンデンシャル証券会社での実務翻訳、慶應義塾大学講師を経て、和洋女子大特任教授(2020年退任)。
現在、下記でオンライン英語教室を運営中。基礎英語からビジネス英語までカバーした各種オンライン・コースを提供している。
http://gslkentei.hinatakiyoto.jp/archives.html 「日向清人が案内する実用英語の世界」

著書に、『携帯版 即戦力がつくビジネス英会話』(DHC、2020)、『ネイティブが最初に教わる262単語』(秀和システム、2019)、『ビギナーのための経済英語 第2版』(慶應義塾大学出版会、2017)、『クイズでマスターするGSL基本英単語2000』(テイエス企画、2016)、『即戦力がつく英文法』(DHC、2014)、『即戦力がつく英文ライティング』(DHC、2013)、『ビギナーのための法律英語 第2版』(慶應義塾大学出版会、2012)ほか多数。

「2021年 『ビギナーのための基本看護英和用語集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日向清人の作品