八犬伝-東方八犬異聞-(1) (冬水社・いち*ラキコミックス)

• 冬水社

• アニメをなんとなく観てて、マンガも買ってみました。
    アニメにはあまり惹かれなかったのだけど、マンガの方が力があって面白い!
    続きが楽しみo(*^▽^*)o。

• 冬水社のいち*ラキコミックスから出たあべ美幸の八犬伝。
    原作に忠実とは言いがたいが、アレンジも良く、人気の高さが良く理解できる作品です。
    ただ、残念なことに連載途中で出版社の移籍騒動で未完となってしまったこと。
    現在はカドカワで引き続き連載を再開しています。
    完結までの期待か高まりますがBL系の雑誌への連載なのが気になるところですね。

• [初出]
    「八犬伝-東方八犬異聞-」
    第一回 いち*ラキ8月号(2005/6/20)
    第二回 いち*ラキ9月号(2005/7/20)
    第三回 いち*ラキ10月号(2005/8/20)
    act3.5 孝のひと 描下し(2005/10/20)

• 待ちにまった、あべ先生の新刊です。

1話目はいちラキで読んでいたのですが、やっぱりいい!
    南総里美八犬伝は実は最後まで読んだ事なく(途中で諦めること何度か)ほとんど話知らないので、このまま知らないままで、あべ先生の八犬伝を楽しもうかと思います。

いつもですけど、話のテンポが好きです。
    飽きないんですよね、どのシーンを取っても。
    そして何より絵が大好き。
    信乃(男)が可愛くかっこよく腹黒くて大好きw
    宝と並んでどっちが小さい・・・お子様か解りませんが、やっぱり主人公はああでないと。
    その信乃ちゃんを手なずけてる荘介もス テ キ。

ファンタジーと言えば、長髪美形とおっしゃられてましたが、挫けずに描いて欲しいでーす。
    私はあんまり長髪好きじゃないけど(笑)

そして何気に好きなのが、教会のあのご老人。
    ふるふる震えてるし・・・!(笑)

• あべ美幸さんが好きで読んでみた。とにかく絵がうまいです。話も勿論おもしろい。巻を増すごとにどんどん。

• 萌えがいっぱい!・・・角川に移っちゃったのが少し残念です。

• 設定がとてもしっかりしていてお話も面白いです。
    BLっぽいお話なので絡みとかは出てこないですがそこが好み。
    絵もとっても素敵。

• やっと1巻買った〜

• 八犬伝が好き過ぎて納得できないけども、
    普通に読めば普通に面白いww

• 会社のAさんに借りた。絵が超かわいい!!私は浜路の顔と服装が大好きっす!^皿^あと細かいところまでつっこみ入れてる所がもうたまんない^V^

あべ美幸の作品