SILVER DIAMOND(10) (冬水社・いち*ラキコミックス)

• 冬水社

• 千艸って夢の中まで入れるのねー。それはいくら愛があってもヤダわ~~。対立するような相手が現れてもとにかく話し合いで解決しようとする羅漢の姿勢ブレないわね。

• 再読日:2012年12月16日
    歌珞の出自が気になります。
    千艸は何の力も無い普通の人間って言ってたけど、
    耳が尖っているのがとても気になります。
    記憶喪失の千艸が懸命に羅貫に考えて自分のモノをあげようとしたり、
    宮処で紗芽が生長したりしていく中で
    三重ちゃんが登場すると心が和みます。

•  チグサ、分かってて言ってるんじゃなかろうかと思うほど巧妙。羅漢君、男前なところがあるので、もらっちゃいました。この4人+2匹の漫才は本当見てて飽きません。
     三重ちゃんのキャラがいいですねー、母親のことを鬼クールとか思ってる時点であなたも十分に重華っぽいです。

• 死なずの鳥たちの可愛らしさはもう異常v
    あのカタコト喋りが、また愛らしいv
    虹は友達に欲しいけど、死なずの鳥たちは、一緒に暮らしたいです。

夢で元の世界にいる羅貫を見た時、ああシリーズのどこかで一旦はあっちに戻るときがあるかもしれないな、と思いました。
    まあ私の願望かもしれないけど。
    戻って欲しいんじゃなくて、いろいろ始末をつけて欲しい。
    家の問題とか、財産の問題とか、友達や近所の人に失踪や誘拐じゃないって言えるだけでも。
    すごーく気になるのです。
    そして私以上に勿論、羅貫本人が気になるだろうなって。
    それを繰り返し考えてしまう。
    まっすぐな羅貫だから、そういう憂いはなくしてあげたいなー。

• 異世界カリスマファンタジー。歌支の村で謎の少女・歌珞に眠らされた羅貫を追って夢の世界に入る千艸。残って羅貫達を襲撃から守る成重と灯二。守るべきものの為のそれぞれの戦いの行方は!?描下し『アットホーム。』も収録の第10巻!!

• 友人がおススメするので借りてみたら、なかなか面白かったシリーズ。ずるずる借り続けて10巻目に突入。羅貫と千艸の微妙な距離感が好き(笑)

• この方のマンガぐらいしかファンタジー物持ってないと思う。好きv

• 毎回新刊で購入します。

杉浦志保の作品