3秒でもっとハッピーになる名言セラピー+

• ディスカヴァー・トゥエンティワン (2006年3月3日発売)

3秒でもっとハッピーになる名言セラピー+の感想・レビュー・書評

• 精神を図太くする名言を知りたくて読書。

はじめに言葉ありき。

言葉の力、言霊は大きな影響を持っている。

ブログのような文章なので氣軽に読める。

おわりにエピソードで涙してしまった。

今の自分生活を常に振り返って、心を強くしていきたいと思う。

有り難う。

読書時間:約30分

• 著者の考え方に感心した。

• 続編ですが、また泣きました。
    一時間くらいで読める本なので、おすすめです

• 文字数は全然少ないのに、一文一文が心に響いてなかなか進められない。

「僕たちは『ありがとう』を言うために生まれてきたのかもしれない」

• しあわせセラピー・・いますぐハッピーになれる視点。毎日がしあわせコース

• 「なに拾った?」のお話が好き。自分のためにもなる名言でもあるけど、他の人…特に同僚…に教えてあげたい名言が沢山あった。

• 思いを変えることは難しいけれど、言葉を変えれば思いが変わってくる。(p15)

僕らは不自由を知らないと自由がわからないし、
    不幸を知らないと幸せに気づけない。(p35)

「ピンチ、ピンチ、チャンス、チャンス、ラン、ラン、ラン♪」(p43)

「一緒に考えよ? ね? どうなるか分からないけどさ、一緒に考えることはできるから」(p51)

「どんなことがあっても、わたしはあなたを受け入れます。だから安心して何でも言いつけてください」
    そんな気持ちで会いに行ってごらん。きっと自然な笑顔になれるから。(p58)

サヨナラ負けをして野球を辞めた。結果的に「世界の青木」と呼ばれるようになった青木功。
    結局、なにがよかったかなんて、死ぬまで分からないもの。
    だったらなにが起きたって、自分で「ツイてた」って思えばいいだけ。(p71)

どこかに「理想の相手」がいるわけではない。
    現実の出会いの中で、その相手を好きになるかどうかだ。
    いま、あなたの目の前にいる人の好きなところをいくつ挙げられますか?
    好きなところをたくさん見つけられる能力、それが幸せ力。
    嫌いなところをたくさん見つけられる能力、それが不幸力。(p72)

あなたが投げかけたものが、受け取るもの。人生はブーメラン。
    だから、あなたがほしいものを今、投げかければいい。
    もっと、お金を稼ぎたかったら喜ばれることをやればいい。
    愛されたかったら愛すればいい。(p80)

「おまえ、かわいいなぁ」と声に出して言い続けると、だんだん自分でもそんな気がしてくる。(p127)

僕らは「ありがとう」と言うために生まれてきたのかもしれない。(p141)

• ひすいこたろうさんのシリーズ2作目。読み返してみると、初めて読んだときになるほど!と思って、取り入れたことを再発見します。

• 今落ち込んでいるので泣きながら読みました。
    ほんとにそうポジティブに考えられれば確かに状況は変わるかもしれないけど、それすら難しいと思う…

• ベストセラー「3秒でハッピーになる 名言セラピー」に待望の続編登場!「人は言葉で生まれ変わることができる」をテーマに、3秒で目からうろこが落ちるようなエピソードをギュギュッと1冊に凝縮しました。今回は、メルマガ読者から応募した名言も掲載。前作ともども、いつでもどこでも何度でも読みたくなる、笑いと涙と気づきに満ちた人生のバイブルになることでしょう!

【目次】
    あなたのために、4つの「名言メニュー」をご用意しています。
    ●しあわせセラピー・・いますぐハッピーになれる視点。毎日がしあわせコース
    ●お仕事セラピー・・・働くのがグッと楽しくなる。ビジネスの達人コース
    ●お金セラピー・・・・お金に愛される人の考え方。億万長者コース
    ●恋愛セラピー・・・・モテる人になる。コミュニケーションの達人コース

3秒でもっとハッピーになる名言セラピー+のその他の作品

ひすいこたろうの作品

ジェームズ アレ...
スペンサー ジョ...
高橋 歩
伊坂 幸太郎
白石 昌則
劇団ひとり
アレックス・ロビ...
ひすい こたろう
宮部 みゆき
ロバート キヨサ...

3秒でもっとハッピーになる名言セラピー+はこんな本です

3秒でもっとハッピーになる名言セラピー+を本棚に登録しているひと