• ディスカヴァー・トゥエンティワン

• コピーライターを知ったきっかけ
    小学生、ビレバンで出会う
    自己啓発本というのか知らないが、私をつくっただろう本

• 続々編、また泣きました。
    読んだあとのスッキリ感はひすいさんの、特徴だと思います

• 幸せセラピー、お仕事セラピー、恋愛セラピー、あったかセラピーの4つにわかれて、名言がまとめられている。
    心にのこった名言。「死んでも残るものってなに?」→「人に与えたものだけは残る」・・・どんなに富を築いてもあの世には持っていけないけど、自分が育てた人、作った文化など人に与えたものだけは、残っていく。「人に与えていく人生にしよう」!
    元気がもらえる名言がいっぱい。お勧めです。

• 名言セラピーの3冊目です。
    メルマガも愛読していますが、心に響く言葉は多いですね。
    落ち込んだ時に名言セラピーシリーズはおススメです。

• 久しぶりこういう感じの本が読みたいなーと思って手にとった.
    超短編集なのでスラスラ読める.コピーライターが書いているということで見た目も普通の文庫本とは違っていい.
    でも,当たり前の大切なものを思い出させてくれるし,違う物の見方も見せてくれる.他人の経験の上に立つという感じがした.

”誕生日をお祝いしてくれた人は,あなたのことを365日忘れなかった人です”正直,そんなことはないだろうと思うけど,祝ってくれると非常に嬉しいものです.感謝感謝.

もうひとつ!!!シンプルだけど,深い言葉."It's life."

• クリスマス、友人に貰った本。

ここ数年、性格は変えられないから受け入れようと思ってきたけど、考え方を変えられれば少しは楽になれるのかも。
    今の私にピッタリでした。

• 過去は気にしなくていい。
    終わったんだから。

ピンチ、ピンチ、
    チャンス、チャンス、
    ラン、ラン、ラン♪

• 名言セラピーシリーズ3作目。これもやっぱり読むたびに気づきがあります。さらさらと読めるから、たまに読み返すのも大切です。

• ひすいさんがメルマガ読者と積極的にコラボした名セラ第3段。

• 2のがいい。

作家 幸せの翻訳家 天才コピーライター。 「視点が変われば人生が変わる」をモットーに、ものの見方を追求。
衛藤信之氏から心理学を学び、心理カウンセラー資格を取得。
『3秒でハッピーになる名言セラピー』がディスカヴァーMESSAGE BOOK大賞で特別賞を受賞しベストセラーに。
ほかにも『あした死ぬかもよ?』『前祝いの法則』などベストセラー多数。
近著には、ひすい最高傑作『人生最後の日にガッツポーズして死ねるたったひとつの生き方』がある。
4次元ポケットから、未来をおもしろくする考え方を取り出す「この星のドラえもんになる!」という旗を掲げ日夜邁進。

「2020年 『病気が治る人の予祝思考! 前祝いの健康術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ひすいこたろうの作品

ロバート キヨサ...
ロンダ・バーン
ひすいこたろう
稲盛和夫
宮部みゆき

3秒でみんなハッピーになる 名言セラピー++(ダブルプラス)を本棚に登録しているひと