3秒でハッピーになる モテ名言セラピー (3秒でハッピーになる名言セラピーシリーズ)

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

• 個人的には

川は海にたどり着くように
    人生は愛にたどり着くようになる。

が一番染みたなぁー。

まぁそれほど目新しいものは
    なかったかな笑

• 褒める
    感謝する
    期待しない

これは全ての対人関係に当て嵌まる

あとは飾らないこと
    素で対応

モテるじゃなく、モテにいく
    ってのが刺さったね

• 【キーアイデア】
    『感謝』『奇跡』

【目的】
    恋愛に悩む方へのアドバイスツールとして利用するため

【引用】
    ・モテの基本は小学校で教わった
    ・聞き上手はモテます
    ・女は言葉に恋をする
    ・「今日はどんな1日だった?」「今日はどうだった?」こんなわずかな言葉の中に、おもいやりも、関心も入ってますよね
    ・メールの文面に、どんな時でも必ず相手の名前を入れること
    ・イチイチ名前を呼ぼう
    ・モテない悪循環から抜け出す方法は「おれはモテる」と言うこと
    ・「うん。そうだよね。わかるよ」
    ・かっこつけてるうちはかっこ悪い
    ・恋愛の場合は、売り込むのは「商品」ではなく、「自分自身」。だったら、あなたはまず、「自分自身」を好きにならないといけません。
    まず、自分を好きであること。それこそ相手の心に最も響くのです
    ・自分のことを嫌いな人の深層意識は、『誰かにしあわせにしてもらいたい』と願ってる。一方、自分のことを好きな人の深層意識は、『自分と付き合うと、、相手も絶対幸せになれる』と思ってる
    ・だから、自分が好きな人は、モテるに決まってるんです
    ・I LOVE ME
    ・一点が満点になるのが恋愛
    ・恋愛とは100点をめざすものではなく、一点を響かせ合うもの
    ・出会いがないと思う人の問題点は、他人との接点をめんどくさがってるだけなんです
    ・一秒で恋愛テンションをあげる。それが香水。。
    ・自分に一番近い、大事な女性を大切にしないやつなんて、他の女性に好かれるわけがありません
    ・ひとつが良かったら、全部良く見える
    ・毎朝、鏡に自分の顔を映して、にっこり笑って、「おはようー」って言います。そして「今日もがんばれ」と自分を励まし、「うーーん今日も素敵」と最後に自分を褒めます。
    ・彼女たちはおじいちゃん、おっさんには「素」で対応するんです。可愛く見せようとか、いいところを見せようとか、全然思ってないんです
    ・自分らしくない生き方をしている。
    =モテ男を演じている
    =どこかでボロが出ている
    =背伸びした小さい男に見える
    =モテない
    ・自分らしく楽しんで生きている
    =素のままを出している
    =ゆったりしているので器が大きく見える
    =女子は安心し、頼りたくなる
    =モテる
    ・自分の価値観で生きる。魅力ってそこから生まれるものなのかもしれません
    ・「あなたがいままでで一番お金を使ったことは何か?」「あなたがいままでで一番時間を使ったことは何か?」これを追求するとモテる
    ・普通の人はしていいことを、イケメン・美人がやっちゃうと印象が悪くなることが多い
    ・「かわいいのにモテない女性」「かっこいいのにモテない男性」の共通点は名前が嫌い、女性ならお父さんが嫌い、男性はお母さんが嫌い
    ・親を受けれてない人は結局は自分を受け入れてなかったんです
    ・「生んでくれてありがとう」と親に感謝することができたとき、僕らは自分の存在をまるごと受け入れることができるんです
    ・あなたが受け入れているものは味方となり、拒否しているものが敵となる
    ・相手を信頼することは自分に期待すること
    ・「あなたなしでは生きていけない」それは愛ではなく依存です
    ・「この人といるときの自分が一番好き」そう思える相手と恋に落ちるのです
    ・恋愛は一番好きな自分を写す鏡
    ・好きな人の前で、あなたは一番好きな自分を出会います

【感想】
    言葉が世界を創る。一つ一つの言葉で自分の中にたくさんの世界が生まれた感じがした。

【学んだこと】
    自分は愛そのもの。祖先から脈々と続く愛の結晶。

【行動】
    「ありがとう」「愛してる」を言葉に出す

• オーディオブックで聴q

• 名言セラピーの第四弾は恋愛編です。

気楽に楽しくさらっと読める本です。
    若者向けですね。(笑)

• 図書館立ち読み。
    古今東西の恋愛に関する名言と、モテテクを完結に表現し厳選された言葉でまとめたもの。
    シンプルな言葉故にお門違いになりそうな部分も、次のページでシンプルに軌道修正。
    自分を愛し、人を愛す。全体を通して、これが一貫して守られている。
    これらのシンプルな言葉は、男女共に付き合う前に限らず、付き合ってからもきちんと継続すること。

恋愛でモヤモヤしたり悩んだ時に、ぱっとページを開いた場所に書かれている名言は、きっと今の自分に必要なことだと思う。

• 三人のモテる男女がモテる名言を書いてます。
    いやらしいい話ではなくて、いい話なので、どんな人でも読んでみて下さい

• やっぱりひすいさんの本はいい!
    癒しの時間になりました。
    こりゃモテるぞー(笑)

• いいことたくさん書いてあります!
    ときには涙が出そうになることも。。

• 恋愛も、人間関係も、ビジネスもうまくいく考え方は一緒!

簡単に読めて、勉強になります\(//∇//)\

ひすいこたろうの作品

ロバート キヨサ...
ロンダ・バーン
てんつくマン
村上 春樹
村上 春樹
ひすいこたろう&...
斎藤 一人