勝間和代のインディペンデントな生き方 実践ガイド (ディスカヴァー携書 022)

• ディスカヴァー・トゥエンティワン
本棚登録 : 2020

• 1 年収600万円以上を稼ぎ、
    2 いいパートナーがいて、
    3 年をとるほど、すてきになっていく。

それを満たしてこそ、自立した女性「インディ」と胸を張って言える。(対義語「ウェンディ」)

英語を身につけたい。
    本を読みたい。
    経済の仕組みを知りたい。

mustの感覚ではなく、want toにしてくれた、一冊。

この本を読んで、情報発信の大切さに気付かされ、ブログをできるだけ書くようにしています。
    「どのようなテーマで」「誰に向かって」「どのようなメッセージを」日々、仮説検証していきたいです。

何事も、継続は力なり!

• 私もインディになりたい と20代の頃に気づいていれば、、、
    と後悔しています。でも、これからでも遅くないか!!と気持ちを高め、自分の子供には早くからたくさんの本を読んで、行動して、若いうちから幸せなインディになってくれたらと思います

この本の最後に色々な本をお薦めしてもらったので、それも読んでみようと思います。

私のメンターだった先輩、恩師 2人ともなくなってしまったけど、今も困った時の相談役です
    出会えた事、たくさんの事を教えてくれたことに感謝します

• 新年に向けて気持ちがブラッシュアップできる充実した内容の書籍でした。
    自分主体の人生を謳歌する為
    ①愚痴を言わない
    ②笑う笑う笑う
    ③姿勢を整える
    ④手帳を持ち歩く
    ⑤本やCDを持ち歩く
    ⑥ブログを開く
    からstart☺️✨

• やろう!って気になるよね。
    いくら今の収入が低くても、上を目指すことは誰にでもできるのだから

• 今やすごいペースで量産されている著者が最初に書かれた本のリバイズ版。言いたい書きたいエッセンスが詰まっていてお勧めの一冊。
    取り敢えず高校生の娘に読んでおいた方が良いと勧めといた。

• 自分では自立していると思っていたけど、まだまだ自立できていませんでした。この本をしっかり読んで、しっかり自分の足で歩いていけるよう心がけたいものです。

• 他の勝間さんの本を読んで、この人の本は苦手かも、って思ってました。が、この本でイメージ変わりました。 割と身近なアドバイスもあるから参考になります。個人的に、勝間さんの本を初めて買ならオススメ。1時間くらいで読めました。

• 何気なく読んだらこれは女性に対しての本でした。
    女性じゃなくてもためになることは書かれていました。
    行動する人が伸びる。納得です。

• ときどき読むカツマ本。会社帰り、電車1本分という短い時間で読めるので効率的。もっと私が私が・・という人かと思うと、そうでもないということがわかる。自分の想いで環境をつくる、周りと調和する。ゼロイチで考えない。がんばりすぎないことの大切さを説く。インディになる6か条も、確かにそのとおり。一歩一歩着実な毎日の心がけが大切なんだよね〜。

• 前に読んだ本もそうだけど、僕が勝間さんの本を読んで学んだことは、"相手に与えたことは、将来利子が付いて返ってくる"ということ。言いかえれば、相手に投資する、このことが重要であるということである。なんか自分的には打算的すぎて・・って感じ。しかし、、社会人とはこういう世界なのかなとも思う。なので、僕は勝間さんに習って、他人が望んでるであろうことを事前に察知し、行動することを心がけたい。

勝間和代の作品

ジェームズ アレ...
ロバート キヨサ...