あたしンち 4

• KADOKAWA(メディアファクトリー) (1998年6月24日発売)

• 以前から、知ってはいたが絵に興味を持てなくて手にしたことがなかった本です。どこにでもありそうな家庭の日常を見ていると、ほっとします。カラーで、文も少なく内容も面白いのであっという間に読み終えてしまいました。

• o・ma・keがない(´;Д;`)

• ユズヒコ、密かにファンです。
    夜中にこっそり素麺を茹でてるのが、可愛い♪

• 昔から好きなのです^^*

• 購入済み

• コラ!なにTVみてる!!
    コンクリートジャングルでひび割れた心を土で癒せればって(図にのってる)

• まあ、マンガですから。おもしろいのはあったりまえ。この表紙、裏表紙では、フライパンでいためていた肉や野菜が全部床に落っこちています。

• TVでアニメにしやすいよな。〜お父さんはものぐさ。お母さんはお父さんによく尽くしている。時々,夢の世界へ入ってしまうミカンと,こだわりを持つユズヒコ。〜 単純化した母と父がアニメ向き。

• 2006年7月30日(日)読了。
    彼女から借りたお薦めの本。

1962年東京生まれ。漫画家。おもな著書に『あたしンち』『セキララ結婚生活』『たたかうお嫁さま』『7年目のセキララ結婚生活』『いっしょにスーパー』(KADOKAWA)『金田夫妻』(幻冬舎文庫)などがある。

「2017年 『アニメ 新あたしンち 4 恋するみかん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

けらえいこの作品