猫の手

• ネスコ

• 他のかたのレビューに「エロ本」と書いてあったが、まさにその通り。
    「愛猫家のためのエロフェチ本」との印象をもった。
    『猫の手』のタイトル通り猫の前足、後ろ足、肉球にフォーカスした写真が延々と続く。
    原寸大のものはちゃんと‘原寸大’と印がしてあり、ドキドキしながら(笑)写真に触れることもできます。
    自分のうちの猫と似たものを探すもよし。
    「これぞ私の理想の猫の手」と思わず猫の神様に感謝するような出会いを期待するもよし。

子猫の手の写真もあるのだが、うちの猫が子猫だった11年前、あの小さい手の肉球を指先で軽くぎゅうと押して爪でくっと掴まれた記憶を唐突に思いだし、触覚の記憶ってすごいな、と思う。

巻末は今まで手しか見せてなかった全猫たちのお顔が載っている。
    ますます「エロ本」っぽいなあ。

癒し系な写真集のふりして意外と攻めてるのかもしれない。

たぶん私の勘違いですが(^-^;

• tsukiyomi777さん

5552さん、こんにちは!
      先日教えて頂いた『猫の手』、じっくり堪能させていただきました~!(*^^*)

ページをめくりきってし...

5552さん、こんにちは!

ページをめくりきってしまうのが惜しくて、いったりきたりを長いこと繰り返しました笑

原寸大の写真を載せるっていう発想、素敵だなと思いました。
      私は、我が家の猫の手を乗せてサイズ比べをしてみました(^^)

また、おすすめがありましたらぜひ教えてください(^^)
      これからも5552さんのレビュー楽しみにしています!
      2018/03/29
  • はあ、、、、
    もう、ページをめくるたびにため息。
    かわいい、の言葉だけでは表現しきれない(*_*)
    足先しか写ってない写真もあるけど、この猫はどんな顔して寝てるんだろう~と、妄想が止まりません笑

一番好きなのは、子猫が親猫の足先にそっと鼻先と足先を添えて眠る写真。
    なんて美しいいきものなんだろう…。
    胸がいっぱいです。

写真を見ているうちに、
    Eテレ番組 ”2355” 内で放送されてる『ねこのふみふみ』という歌を思い出しました。

ねこのふみふみも、
    しまい忘れのべろの先っぽも、
    もしかしたら昼間の悪さを
    うやむやにするねこの作戦なのかも…!
    という素敵な歌。

ほんとにそうかもしれない笑!
    いや、やっぱりそれ以上かもしれない!

お腹の上でふみふみされたり、割と真顔なのに舌先しまえてない姿見れたら、
    それだけでこちらの一日がハッピーになる。
    悪さをうやむやにする以上の幸せパワーを持ってる。

猫との生活も、写真集を眺めるのも、幸せすぎてやめられない(*^^*)

• 5552さん
      thukiyomi777さん、こんばんは!
      先程は私の『猫の手』レビューにコメントありがとうございました。嬉しいです♪
      お返事はこちらに...
      thukiyomi777さん、こんばんは!
      お返事はこちらに書かせていただきますね。

こちらの本読まれたんですね。
      猫の手好きにはたまらない写真集ですよね~。
      私は猫が自分の手をグーにしたりパーにしたりしながら、幸せそうに目をつむってなめている仕草を見るとハッピーで穏やかな気分になります。しっぽを両前足で抱えて大切そうになめているところもいいなあ。

前から思っていたんですが、thukiyomi777さんのアイコンの猫ちゃんの写真、ユニークで可愛いですね!
      黒い毛の部分がハートマークにも見えるし、漫画の吹き出しのようにも見える。
      写真を拡大してみて「おお!」と気づきました。

あと、E テレの『2355』、番組の存在は知っていましたが、そんな素敵な歌が流れているとは!
      またチェックしてみますね。

thukiyomi777さんの猫本レビューは猫愛に溢れていてほっこりします。
      楽しみにしています(^-^)
      2018/03/29
    • tsukiyomi777さん
      5552さん、こんばんは!
      こちらこそ、お返事ありがとうございます、嬉しいです(*^^*)

〉猫が自分の手をグーパーしながら幸せ...
      5552さん、こんばんは!

〉猫が自分の手をグーパーしながら幸せそうに目をつむってなめている仕草、しっぽを両前足で抱えて大切そうになめているところ

(^^*)(^^*)(^^*)
      想像しただけで私もほっこりしてしまいました~!(^^)
      5552さんの猫ちゃんがする仕草でしょうか??
      自分の猫ちゃんの仕草だと、ハッピー度倍増ですね!(^^*)
      ちなみに我が家の猫様は、しっぽを舐めるときは股をガバッと広げて腹筋する時みたいに頭をしっぽに近づけて舐めます。初めて見た時はオンナノコなのに…!と衝撃でした笑。
      両前足で抱えて舐める(可愛い)方法もあるみたいですよ…と昨晩教えてみました( ^^)

アイコンの写真、わざわざ拡大までしてご覧頂いて、ありがとうございます!(^^*)
      広げるとただの牛の模様みたいなのですが、丸まると奇跡的にハートに見える時があって。寒い冬の日にしか見せてくれないので、我が家では縁起もの扱いです。

マンガの吹き出し、確かに見えますね!
      昨晩、この話題で家族で盛り上がったんですよ、なんて言って寝てるんだろね~って(^^*)
      新しい発見をありがとうございました(^^)

『2355』、ぜひぜひ!
      「ねこのふみふみ」は定期的に放送されているみたいです、ここしばらく見てないのでそろそろ放送があるかもしれません(^^)
      火曜日は猫特集なので、猫好きさんは楽しめるのでは!と思います(*^^*)

いつもいいね!いただいてありがとうございます。
      私も5552さんのレビューを楽しみにしています(*^^*)
      2018/03/30
  • どなたかのレビューに猫好きのエロ本と書いてあった。否定はしない。悲しいときに何度この表紙の手と私の手をぐぅにして猫の形にして重ね合わせたことだろう。たまらない〜。

• 手タレというタレントが、CM(コマーシャル)などで登場するのは知っていました。
    しかし、猫の手が商品になるとは思いもよりませんでした。
    ただ、猫を飼っていると、ぷにぷにの猫球が好きという話は小耳にはさんだことがあります。
    それを1冊にしてしまうのはすごい。
    すごくニッチな市場を狙ったものですが、猫を飼っている人なら、一度は見てみたいと思うと思います。

• そのまんま
    猫の手(前足)だけの
    写真集

肉球すきにはたまらない

• めちゃくちゃ可愛いらしい猫たちの手、手、手!!凄く癒されるんです。

• うん!たまらん(笑)

• 猫の足の裏の匂いをかぐ人がいますが、あれのよさは私はわからん。

• 猫の手を借りて癒されましょう。

• ぷにぷにに癒されます。

板東寛司の作品