それでいいのか?大学生! (ナガセブックス)

• ナガセ
  • / ISBN・EAN: 9784890852048

大学生活の4年間は、楽をしようと思えばいくらでも楽ができる4年間だ。しかし特に目標もなく、ただ漫然と過ごせば、そのツケは後で必ずやってくる!大学生活をいかに意義深く充実したモノにするか、本書はそのための手段やヒントを、熱く、そして暖かく語りかけてくれる。社会人・高校生も必読。

• 印象に残ったこと

自分に何がむいているかを他人に聞いてはならない。何年かかっても自分で見つけること

• やばい。
    読むの遅すぎた。

くやしいけど今から頑張ります。
    負けません。

テニスサークル入ったことは、
    後悔したくないしね。

• 予備校時代に授業を受けたTOEIC990点のカリスマ講師の本。
    学生時代にこれを読んで熱い刺激を受けたね。

それでいいのか!?と問いかける著者は実際、学生時代に壮絶な過ごし方をして自分をつくった。

どうやって大学時代をすごすのか?
    この格差社会の中で自立して立ち向かう為にはどうするか?
    今もこの本を読んで良い影響を受けている事も多いと感じている。

もうこの本売ってないのかな・・・。

YOU ONLY LIVE ONCE!
    SEIZE THE DAY,BOYS AND GIRLS!

• pocke君的オススメ!

プロフィール

1967 年生まれ。東進ビジネススクール・東進ハイスクール講師。帰国子女でも留学経験者でもないが、TOEIC® TESTにおいて、リスニング、リーディング、スピーキング、ライティングでの合計1390点満点取得をはじめ、国連英検特A級、英検1級、通訳案内士など10以上の英語資格を取得。独自のメソッドを詰め込んだ熱い講義は多くの人から絶賛される。著書は『ゼロからスタート 英文法』『ゼロからスタート リスニング』『小学英語スーパードリル①②③』『中学英語スーパードリルシリーズ』(以上、Jリサーチ出版)ほか100冊以上に及ぶ。URL はwww.yasukochi.jp

安河内哲也の作品