大学1、2年生の間にやっておきたいこと 学就BOOK 【改訂第3版】

• 日経HR

学業、サークル・部活、アルバイト、資格取得etc.…を楽しみながら、社会人に必要な基礎力の養い方を指南。志望企業に、「学生時代に頑張ったこと」をアピールする方法を紹介。大学時代は、長い人生から見れば「たかが4年間」ではあるが、「されど4年間」。その後の人生を左右する貴重な人生の一時期なのである。

• ◎信州大学附属図書館OPACのリンクはこちら:

• 大阪樟蔭女子大学図書館OPACへのリンク

• 三葛館一般 377.9||NI

学生生活のことから就職活動、卒業後の人生までを考えるのに必要な情報をまとめています。
    大学生になったものの何をすればいいのか分からないという学生のみなさんに参考になる一冊。入学したばかりなのにもう卒業後のことを考えなければいけないの?と思うかもしれませんが、学生生活はあっという間です。
    自分が将来何をしたいのか、自分の未来を思い描き、学生時代にできることを考えて充実した学生生活を送ってください。
                                  (ゆず)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=67753

就職・転職や働き方をテーマに学生、大学、企業を取材。
学生や社会人のキャリア形成をサポートするため、
就職・転職、キャリアアップに必要な情報や、身につけておくべき教養をコンテンツとして提供している。

「2021年 『日経キーワード 2022-2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日経HR編集部の作品