制作 : ワカマツカオリ
  • パルコ
  • / ISBN・EAN: 9784891949037

• 絵の出逢いから覚えてるってくらい大好きなイラストレーターさん。

• ラフが一番見ていて得したなと思った。

• 大好きなワカマツカオリさんの初めての作品集。よかったです。これから先、また作品集が出たら絶対買います!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「また作品集が出たら絶対買います! 」
      どんな話かな?
      絵は鋭いね!
      「また作品集が出たら絶対買います! 」
      どんな話かな?
      絵は鋭いね!
      2013/05/30
  • パルコで原画展をしていたので観に行ってきました。
    インパクトのある、大胆な線と色合いの絵柄でありながら、そこからかもし出される繊細さがなんとも魅力的なワカマツカオリさんの絵。
    観るだけでなく、描く側の人間から観ても、世界観に惚れてしまいます。
    原画展にはグッズもたくさんあってどれも欲しかったけれど、キリが無いのでこれ一冊に想いを込めて買ってきました。
    後から、ブックカバーだけは買っとけば良かったなぁと、ちょっぴり後悔。

• 少ない色数と、凛々しい線。かっこいい。

• 自分へのご褒美に買いました。和風のイラストも数多くあり、満足度の高い一冊です。

• 友達に勧められて好きになったイラストレーターさん。リリカルでポップな世界観は何度見ても目の保養になります。

• 最近、本の表紙でもよく見かけるワカマツカオリさんの作品。
    一度じっくり見てみたかったので大満足でした。
    見開きB4サイズで迫力もあります。

洋のイメージが強かったのですが、和のイラストも綺麗でしたし、現代ものもかっこよかったです。
    でもやっぱりヨーロッパ風の童話の挿絵のようなイラストが一番好みかな。
    デジタルで完成されたイラストしか見たことなかったので、ラフが載っていてとても嬉しかったです。

• ポストカードシリーズが好きでちまちまと集めていたのですが、まとめて見れるこの作品集はとても嬉しいです。独特なタッチが大好き。

• 書き下ろしの絵がめちゃめちゃ格好いい。

プロフィール

綾崎隼やあさのあつこなど人気作家の装画を務める実力派イラストレーター。

「2018年 『レッドスワンの奏鳴 赤羽高校サッカー部』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ワカマツカオリの作品

有川 浩

ワカマツカオリ作品集 KAORI WAKAMATSU ART BOOKを本棚に登録しているひと