びょうきのブルンミ

• 風濤社
  • / ISBN・EAN: 9784892192760

• 「びょうきのブルンミが読みたい!!!」とタイトルでとっても気になったみたい

• お医者さんごっこが大好きな娘、この本も楽しく読めたようです。
    熱さましのお風呂、不思議…
    優しく看病してもらう経験って、子供にとって大事ですね。

• ネコに大喜び。

• 何でイメージ画像ないのー?

風邪をひいちゃったブルンミをアンニパンニが看病するお話、
    寝てなきゃいけないけどたいくつなブルンミをベッドで楽しく
    過ごさせるところや、熱さましの水風呂にいれてあげるところとか
    本当に優しくてステキなアンニパンニ!

日本じゃ発熱してる時はお風呂を控えるけど、異国では水風呂って・・・
    異文化に触れられるのも面白い一冊です。

• アンニパンとブルンミの絵本シリーズ。ピクニックの日に元気がないブルンミ。風邪のようです。ハンガリーでの風邪のときの家での対処法がわかる。(鷹野)

• 立て続けに読んでいる大好きなブルンミシリーズ。今回はイマイチ不評。びょうきで寝込んでいるブルンミが心配で楽しいシーンが少ないのが原因かと・・・。もう少し大きくなってからかな?(3歳0ヶ月)

1937年ハンガリーのブダペスト生まれ。国立人形劇場のスタッフとして働いた後、絵本作家に。その作品は世界中の子供たちに、ずっと愛され続けている。主な作品に『ラチとらいおん』『ボリボン』(福音館書店)、〈ブルンミとアンニパンニ〉シリーズ、〈キップコップ〉シリーズ、『ぼくとおにいちゃん』『のりものにのって』『きのうきょうあした』(風濤社)など。

「2017年 『とんとん だあれ?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マレーク・ベロニカの作品

三浦 太郎
マレーク ベロニ...
モーリス・センダ...
トミー=アンゲラ...