天守に棲む鬼/軍次―田亀源五郎短編集 (爆男COMICS)

• 古川書房

• 酒天童子は見た!?ヤンデレ様が冒頭を飾る作品です。何か劇画調、腐女子のカップリングそのものです。
    銀の華が見つかりません。あってもべらぼうに高いです。誰か!!我に光を!!

• 某三階建て大型書店に行ったら、書棚に並んでいてビックリ!!ネット上の古本屋さんで出会うのを待って待って待っていたところだったので、これはここで出会っちゃったら定価でも買いでしょう、ということで購入しました。私のイチオシは表題作の「天守に棲む鬼」です。定価で買っても後悔はないんですが、その日の夜にネットの古本屋さんサイトに半額で出てました。正直ショックでした。なんでこのタイミングで?むむむ。あーでもまあ、そんなもんなんだよね…。

• だから田亀先生が大好きだって言っているじゃない!なので、FMJを買うついでに購入。あれがボーイズラブ漫画として描かれたことに驚愕。何か根本が違う気がする。でもそれはそれで。個人的には刑事さんの話が馬鹿馬鹿しくて可愛くて好きです。

田亀源五郎(たがめ・げんごろう)

ゲイ・エロティック・アーティスト。
1964年生まれ。多摩美術大学卒業後、
アート・ディレクターをしつつ、
1986年よりゲイ雑誌にマンガ、
イラストレーション、小説等を発表。
1994年から専業作家となり、
ゲイ雑誌『G-men』(ジープロジェクト)の
企画・創刊にも協力。
同時に、日本の過去のゲイ・エロティック・アートの研究、
およびその再評価活動を開始。
また、フランス、アメリカ、イギリス、ドイツなどの
ゲイ・メディアでも活動開始。
2006年『G-men』企画より離脱。
2015年、『弟の夫』で
第19回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞受賞。

【著書一覧】
●マンガ
『嬲り者』(ビープロダクト)
『柔術教師』(ピープロダクト)
『獲物』(ジープロジェクト)
『銀の華(上・中・下巻)』(ジープロジェクト)
『PRIDE(上・中・下巻)』(ジープロジェクト発行、古川書房発売)
『田亀源五郎短編集 天守に棲む鬼/軍次』(ジープロジェクト発行、古川書房発売)
『田亀源五郎[禁断]作品集』(ポット出版)*
『ウィルトゥース』(オークラ出版)
『君よ知るや南の獄(上・下巻)』(ポット出版)*
『外道の家(上・中・下巻)』(テラ出版発行、技術と人間発売)
『髭と肉体』(オークラ出版)
『童地獄・父子地獄』(ポット出版)*
『田舎医者/ポチ』(ポット出版)*
『筋肉奇譚』(オークス・コミックス)
『銀の華 復刻版(上・中・下巻)』(ポット出版)*
『冬の番屋/長持の中』(ポット出版)*
『エンドレス・ゲーム』(ポット出版)*
『弟の夫(1〜4巻)』(双葉社)*
GUNJI(H&O Éditions/フランス)
ARENA(H&O Éditions/フランス)
Goku - L’île Aux Prisonniers (3 volumes)(H&O Éditions/フランス)
Racconti Estremi(Black Velvet/イタリア)
LA CASA DE LOS HEREJES 3 volumes(Ediciones La Cúpla/スペイン)
VIRTUS(H&O Éditions/フランス)
VIRTUS(Ren Books/イタリア)
The Passion of Gengoroh Tagame(PictureBox/アメリカ)
Endless Game(Bruno Gmünder/ドイツ)
Gunji(Bruno Gmünder/ドイツ)
L’inverno del pescatore(Ren Books/イタリア)
Fisherman’s Lodge(Bruno Gmünder/ドイツ)
Cretian Cow(Massive/アメリカ)
The Contracts of the Fall(Bruno Gmünder/ドイツ)
Passion of Gengoroh Tagame: Master of Gay Erotic Manga (expanded edition)(Bruno Gmünder/ドイツ)
아우의 남편(Imageframe 길찾기/韓国)
Le mari de mon frère(Akata/フランス)
My Brother’s Husband(Pantheon/アメリカ)
Il Marito di mio Fratello(Panini/イタリア)
*印は、電子書籍も配信

●小説
電子書籍Kindle版『デカとヤクザとニンジンと 田亀源五郎小説作品集』(Bear’s Cave)
電子書籍Kindle版『田亀源五郎小説作品集SINGLE 工事現場の夜』(Bear’s Cave)

●画集
『日本のゲイ・エロティック・アートvol.1 ゲイ雑誌創生期の作家たち』(ポット出版)
『日本のゲイ・エロティック・アートvol.2 ゲイのファンタジーの時代的変遷』(ポット出版)
THE ART OF GENGOROH TAGAME(H&O Éditions/フランス)

「2017年 『嬲り者《復元完全版》』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田亀源五郎の作品

中村 明日美子