カロリーヌうみへいく 新装版 (カロリーヌとゆかいな8ひき)

• ビーエル出版

• 子どもの頃。
    母に「読んで」とせがむのは、いつもカロリーちゃんの本。カロリーヌちゃんになりたかった私です。

• 子供の頃何冊か持っていてお気に入りの本だった。とっくに処分されていて私自身も忘れていたのだが、何年か前にフェリシモ(だったかな?)で復刻版を発見。娘にも読ませたくて購入。いつか全巻揃えたいな~というきぼうも兼ねて本棚に入れてみました。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「復刻版を発見」
      懐かしい~
      小学生だった頃、学校の図書室で人気があって、取り合いになっていました。。。
      「復刻版を発見」
      懐かしい~
      2012/06/21
  • 夏休みを海辺の別荘で過ごすことにした、カロリーヌとゆかいな8ひき。海水浴に、砂遊びに、魚とり大会にと、毎日遊ぶのに大いそがし。ところが、急にユピーの姿が見えなくなって…。

• 子どもの読み聞かせに楽しい一冊。
    絵も綺麗でいろんな動物のいろんな行動が楽しかったです。

• 200

• 楽しそうだな。

すごく書き込まれていて、いろんなところで、誰が何をしているか見ているだけでも、すごく楽しくなれる本だと思います。

海遊び、いいなぁ。
    私は海遊びしたことないから、羨ましいな。

• おはなしも絵もキュート!カロリーヌの水着、かわいいなぁ。

• 夏休みを海辺の別荘で過ごすことになったカロリーヌと8ひきの仲間達。
    ところが、急にユピーの姿が見えなくなってしまします。
    ユピーの水玉の海水パンツがとっても可愛らしかったです。

• 犬が、満ち潮に気づかないでいつの間にか大海原に取り残されちゃうの覚えてる。他人事とは思えず、ものすごく怖かった。
    もう一回読んで見たい?いやこのまま思い出のままで。

• 請求記号:Eプロブ
    資料番号:020120903
    おもいきり うみで あそんだよ。

ピエール・プロブストの作品

A.トルストイ