うるわしのセモリナ・セモリナス―小麦粉うまれの王子さま

制作 : ジゼル ポター  Anthony L. Manna  Gisele Potter  Christodoula Mitakidou  きむら ゆりこ
  • BL出版 (2000年11月発売)

うるわしのセモリナ・セモリナス―小麦粉うまれの王子さまの感想・レビュー・書評

• ★★★★★
    小麦粉王子とお姫様のロマンティックな恋と冒険のお話。
    セモリナ粉とアーモンドと砂糖をこねて生まれた王子さま。あま~い愛の言葉をささやいてくれるんでしょうね!
    元気でくじけないヒロインが素敵。
    いじわる姫さまも、がんばれ!
    (まっきー)

• 中古で買いました。
    裏表紙の姫が、美しい!

• そうだ自分でつくればいいんだわ!

とパンをつくるように自分の恋人をつくってしまったお姫様。

つくる、ってそのつくるだったのね、と思わず吹いてしまった。
    あははは~。
    楽しすぎだ。

しかもあっという間に他の女にさらわれてるし・・・。
    ええっと、この人自分で逃げようという気はなかったのか?

なんかどこかで聞いたことがあるようなないような。
    眠る王子に泣くお姫様ってゆーシーンが。似たような民話があるのかなあ?

画は独特な感じ。結構好き。

• ギリシャという がいこくの みんわが もとになっている
    おもしろい ラブストーリーだよ。

いい おとこが いないなら じぶんで つくる!って
    そんなこと できるのん?!

こいする おんなのこに!

• 恋人を製作するという発想が面白い。そして、王子さまはほぼ糖分で出来ました。

うるわしのセモリナ・セモリナス―小麦粉うまれの王子さまのその他の作品

Mr. Semolina-semolinusの詳細を見る 学校 Mr. Semolina-semolinus アンソニー・L.マンナ
Mr. Semolina-Semolinus: A Greek Folktaleの詳細を見る 図書館 Mr. Semolina-Semolinus: A Greek Folktale アンソニー・L.マンナ
Mr. Semolina-Semolinus: A Greek Folktale ハードカバー Mr. Semolina-Semolinus: A Greek Folktale アンソニー・L.マンナ

うるわしのセモリナ・セモリナス―小麦粉うまれの王子さまを本棚に登録しているひと