〈からだ〉の声を聞きなさい - あなたの中のスピリチュアルな友人

• ハート出版

• 五感を超えた六感の域と身体の関係を分かりやすく説いています。
    「身体は知っている」という根本理念が読み進めていくうちに
    的を突くような感覚を覚えます。

• とてもためになりました。今まで無意識だったことを意識的にするという事がとても大切に思えました。それから愛がとても大切だなと考えさせられる1冊でした。他人との関係については、すこし楽になれそうな気がします。

• 一度では消化しきれないほど濃厚。わかってるんだけど……!と、まだ行動が伴ってないことがたくさんあったなあ。ジャッジや葛藤がたくさんあるし、知らない自分もいっぱいいた。折を見てもう一度読みたい。

• 病気になって初めて、ココロとのつながりを感じました。今まであんまり考えていなかったことです。自分の本当の気持ちを隠している自分に疲れました。もっと言いたいこと、主張したいことを言えるようになりたいです。

エクササイズという実習・・・自分の気持ちを考える作業があり、なかなかページが進みませんが、オススメです。

• 先に2の方を読んでいたので、復習のような感じでした。
    本当の自分を探すのって大変に感じてしまう。
    周りばっかりに気を取られて、一番大事な自分を見ていないで
    大人になったんだなって改めて思いました。
    でも、本当の自分で生きれたらきっと清々しいんだろうな~と思います。

• 読み返してエクササイズ続けています。こころにどしんと来るものがあってバイブル的なものです。

• 体調を崩し、難病を2つも抱えてしまった時に購入しました。
    これは何かのメッセージかな?と思ったのでした。
    そこに書かれていた事は、自分のこれまでの生き方に対しての身体の「答え」だったのかもしれない、と思い至り「気づかなくてゴメンね」と心の中で呟きながら発症した所に手を当てていたら、その部分の内部で確かに「何か」が動いた様な気がしました。
    ああ、こうして私の身体は私の思いを全て聞いているんだな、と思ったら、ネガティブで陰湿な事は極力考えない様にしないと、後で自分に返ってくる事に気づかされました。
    感謝と愛を常に忘れないようにしよう。

• ある、整体師さんがオススメと言っていたので読んでみました。
    健康の本かと思いましたが、スピリチュアル系の本でした。
    僕は、スピリチュアル系の本を読むことがありますが、この本は、結構ディープかも。
    「自分のからだの声に正直に生きるという点」には賛成(^^)

• 病気の基本的原因はストレス。
    ステレスは感情のコントロールを失い
    それが病気を引き寄せる

逆に病気は自分の思考が自然に逆らって
    いる、本当の自分を見失っているサイン
    をだしている。

納得した。

• 良著。安易にダイエットするより、これを読んだほうが習慣として身につく何かがあると思う。

リズ・ブルボーの作品

パラマハンサ・ヨ...
ジョン マクドナ...
デールカーネギ...
ジェームズ アレ...
ニール・ドナルド...
ロンダ・バーン
ジェームズ・レッ...
オグ マンディー...