• ハート出版

今回は、日本有数の神社仏閣を現地取材、社や参道、境内に住まう不思議な存在に直撃インタビュー。ブログ未公開の書き下ろし原稿も満載で、さらに、神さまの秘密に迫ります!著者が本気でパワースポット巡りの意外な穴場や、神仏を身近に感じるコツを紹介。

• 【動機】前巻の続きを読みたかったため

ブログの内容や著者のほかの書籍からだいたいどのような雰囲気の内容かをわかっていて、内容が興味深いのでしばらく著者の本を読んでいるところ。
    著者の訪れた神社仏閣での体験がおさめられた本書。一箇所あたり数ページのものもあるため、その分たくさんの神社などでのお話を紹介していておもしろい。

•  ブログとリンクしているようだが宮島弥山の頂上パワースポットの位置、源九朗稲荷神社の風に行き当たらなかった。

神様が防御していたの?

• 色々行ってみたい

• 神社仏閣の紹介(伊勢神宮、出雲大社も)と、神棚のまつり方とか一般的な話。とても参考になったし、私はやっぱりこの人の神仏に対する考え方がすごくしっくりくるな~。
    最後のゾロ目の話も面白かった。自分もここ最近ものすごくゾロ目を目にするので‥‥。何か良いことがあるといいな。

• 実際にカミサマが見えたらどんなお姿なのだろうと興味がわいて読んでみた。
    精神世界の分野は自分が体験してないと話半分で受け止めるようにしているが、この本を読んでみたら、こんなカミサマがいるのか~と神社仏閣に少し親近感。

またゴールデンウィーク中、ダメ元だったキャンセル待ちで、運よくツアーに参加することになった。
    本を読んでいたら出雲大社の記事があったので、事前に勉強になった。
    偶然も必然なのか。

• 桜井さんの寺社仏閣ガイド。少々失礼な質問に、神さまに使えている眷属たちが「はぁ~?」と思っている様子が見て取れる描写には笑えた。次著は関東版なので、そちらも読みたい。

• 識子さんが訪れた神社仏閣の紹介です。エリアが関西より西なのでなかなかいけなさそうですが、内容はとても興味深いものでした。ひとつひとつの神社やお寺でどのような神様、仏様にあったのか、空海さんとどんな話をしたのか、などなど楽しい識子さんワールドです。
    後半に神棚の話もでてきますが、これは参考になりました。我が家にも神棚はあるのですが、これまで正しく扱っていなかったように思います。
    それにしても識子さんはすごいですね。こんなふうに神様と話ができたらいいだろうなあ、と思ったりします。

• 具体的に彼女が巡った神社仏閣のレポートといった趣。
    旅行ガイドのようにも読めて楽しいかも。
    行ったことのある神社仏閣は、へぇ~~あそこがそうなのか…、今度行ったらちゃんと見てみようとか、パワーもらってこようとか参考になります。
    そして、人が創る「お話」というのが、実際、奇想天外とか荒唐無稽だとか表現されるものでも、実は自覚ないだけで知ってることを表現してるだけなのかもしれないな、と思う神様たちの様子です。

■ひっそりとスピリチュアルしています→現在『桜井識子オフィシャルブログ~さくら識日記~』

桜井識子(さくらい しきこ)
1962年広島生まれ。祖母が霊媒・霊能者、祖父が審神者という特殊な霊能力を持つ家系に生まれ、幼少期の頃より多くの霊および神仏にふれて育つ。家系によるもって生まれた霊能力に加え、長年の修行の成果により、神仏関係の波動が高いものや眷属の姿を見ること、神様仏様の声を聞くことができるようになった。多くの神社やお寺・パワースポット巡りを行い、その詳細をブログや書籍で紹介。神仏にご縁をもらうありがたさ、そのご縁をもらうコツ、神仏にもっと近くなる方法、など、スピリチュアルに関するさまざまな話を発信している。2019年6月20日、『あなたにいま必要な神様が見つかる本 「ごりやく別」神社仏閣めぐり』を刊行。

桜井識子の作品

桜井 識子
佐々木 圭一
ロンダ・バーン

神社仏閣 パワースポットで神さまとコンタクトしてきました (ひっそりとスピリチュアルしていますPart2)を本棚に登録しているひと