くすぶれ!モテない系

• ブックマン社

• 社会

• あーーーーー分かりすぎてつらい。

久保ミツロウがこれを読んで「能町さんとは絶対に仲良くなれると思った」と発言している通り、こじらせ系女子=モテない系女子にはあるあるすぎて面白つらい本です。私は久保さんほど積極的になれないので能町さんと仲良くなれる!とまでは思えませんでしたが、「自分だけじゃないんだ!」と勇気が湧きました。

モテ方を知らないんじゃない!
    知っててもできないんだ!
    くすぶれ!モテない系!(涙)

まー別にモテたいとも思ってないんスけどね……(こういうこと言っちゃう)。

• 15.apr.25

読んでてあまり共感できなくて、途中で読むのやめてしまった。

• あるあるでおもしろかったw

• 日本的な立ち位置からすると共感者多いだろう。モテない系の命名だけで大体押さえましたね。軽いけど、それが取り柄。

• モテナイ女子たちの魂の叫び。

• ハイ(*´Д`)ノ

• 岡田あーみんの名前を久しぶりに目にしました。

大学時代の自分がまさにモテない系(黒髪ぱっつんストレートやったし)。
    今は黒巻髪ですが、中身も服装も変わらずモテない系。
    服装の話は、ぐさっときました。。!

• 7割くらい同意してかなしくなった。
    変えられないけど、変えたい。

• 何?わたしのこと見てんの?
    なんで私の考えてること知ってんの?能町さん!!
    そこらの占い師より的中率はんぱなく高い。

しかし。。完全に自分はモテない系だとは知ってたけど、
    ここまで的確に分析されると正直へこむ!
    行く末が不安です。

北海道出身、茨城県育ち。文章やイラストの仕事のほうが多い漫画家。他称好角家。雑誌やネット媒体でコラムなどの連載多数。2006年、イラストエッセイ『オカマだけどOLやってます。』(竹書房)でデビュー。著書に『くすぶれ!モテない系』(文春文庫)、『ドリカム層とモテない系』(ブックマン社)、『逃北〜つかれた時は北へ逃げます』(文春文庫)、『「能町みね子のときめきデートスポット」略して能スポ』(講談社文庫)、『雑誌の人格 2冊目』(文化出版局)、『うっかり鉄道』(幻冬者文庫)など。『「能町みね子のときめきサッカーうどんサポーター」、略して能スポ』(講談社文庫)がサッカー本大賞2017の大賞を受賞。ラジオやテレビなどでも活躍している。

「2018年 『中野の森BAND』 で使われていた紹介文から引用しています。」

くすぶれ!モテない系のその他の作品

能町みね子の作品