呻け!モテない系

• ブックマン社

•  趣味や私服はそうでもないかな~と思うけれど、メンタルがとってもモテない系であることを再確認した。自意識との戦いと自己嫌悪を繰り返しながら、どうしてもモテない系から脱出できない…そもそも脱出したいと強く思っているわけではなく、だけど現状に大満足しているわけでもなくて…などという他人からしたらどうでもいい心の葛藤を日夜繰り返しているあたりがモテない系。仲間の皆さんの投稿に笑ったり耳が痛かったりして面白かった。

• 安定の自意識過剰&サブカル度。
    自分は変わってる方だと思ってたけど、
    この本を読むと、ごく普通なんだと
    錯覚します。

• 最後の方の投稿が刺さった。
    「趣味が違う人と付き合ったことで、趣味の話をしなくなりその分愛について語り合うようになった。」
    自分の向き合い方についてハッとさせられた。

• ただのサブカルじゃねーか。って思っていたけど終盤少し救われました。

• 2015/03/11 読了

• モテ系、モテない系、圏外、と女子をカテゴライズして、モテない系にスポットをあてた投稿系エッセイ。
    自称モテない系女子からのお便りが冷静でおもしろすぎる。
    自虐的なんだけど笑える。
    私もまだまだだな、もっと極めなきゃ、と思った。

• 前作「くすぶれ! モテない系」の続編的存在。
    元々のウェブ連載が終わった後で、
    読者からの投稿を募集し、コメントを付けて紹介していたものを
    加筆・修正して一冊にまとめた本。

いやね、もう何も言うことはございません(^ ^;
    全ての投稿が外れなく濃ゆい(^ ^;
    (自称)モテない系の皆さまの国語力、侮り難し(^ ^;

おっさんが見ては申し訳ないような、
    複雑な女子の内面のオンパレード(^ ^;
    何も言わん。読め(^ ^;

• 自意識過剰・・・たしかに自意識過剰。
    ところどころに、うわっと言い当てられるかんじがもう。
    しかしモテない系ランキング、この頃にもう源ちゃん入ってるとは
    モテない系って凄すぎるわ(笑)

2013.1.13読了

• 私ってば趣味云々が一般ウケしないとかじゃなくて、自意識過剰な気にしすぎの内面グダグダっぷり最高級バリのモテない系なんだなって。ようやっと理解したよ。

• やっぱり、面白いエッセイvv
    電車などでの時間を潰すにはもってこいですvv

文章やイラストの仕事のほうが多い漫画家。雑誌やネット媒体で、コラムなどの連載多数。

「2017年 『雑誌の人格 2冊目』 で使われていた紹介文から引用しています。」

能町みね子の作品

呻け!モテない系を本棚に登録しているひと