女医が教える本当に気持ちのいいセックス スゴ技編

• ブックマン社

• 1.総括
    スゴ技編だが、すごいテクニックが書かれているわけではない。基本的には1巻目の引き延ばし。また、本書が完璧な答えではなく人によって正解は違うというのを念頭に置いたほうが良い。

2.引用
    「ひとつだけ奥義を伝えるとすれば、「段階を踏んだほうが興奮する」に尽きます。最初は軽く唇を触れ合わせる――これはスキンシップの延長ですね。そして、徐々に舌を挿し入れ、からませ、唾液を交換し……」

「コンドームはコソコソでなく堂々と着けてほしい! セックスの流れを途切れさせるものではなく、そこも含めてセックスなのです。彼女を抱きしめながら、またはキスをしながら着ければ、白けることは絶対にありません(※イラスト)。そこまで間を嫌うなら、片手で装着する練習をしてください。彼女が「いつの間に着けたの?」と驚くほど、腕を磨けばいいのです。」

「女性が気持ちいい、男性が気持ちいい。それぞれの腰の動かし方。  ピストン運動のストローク。長いのと短いのとでは、どちらが女性を感じさせると思いますか? 答えは「短い」です。」

• 読み終わったらお相手にも読ませようと思って買いました。
    第一弾と第二弾を合わせた感じとAmazonレビューにあったので、女医シリーズはこれだけです。
    久しぶりに買った本がこれになるとわ…(。-_-。)
    パラパラーっと見た感じ、結構プッと笑える部分があったので、今読んでる本を差し置いて読もうと思います。

ざっと読み終わって一言は、バックってダメなんだ(´・_・`)でした笑
    逆に座位がいいみたいで、それは嬉しかった?笑です。
    結構、そうなのそうそう!と頷ける部分が多かったので、オススメします。

1976 年生まれ。産婦人科医。『女医が教える本当に気持ちのいいセックス』(ブックマン社)ほかヒット多数。『少女はどこでセックスを学ぶのか』(徳間書店)、『生理だいじょうぶブック』(小学館)など。

「2023年 『50歳からの性教育』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宋美玄の作品