制作 : あだち なみ
  • ブロンズ新社 (2005年2月1日発売)

ジャッキーのちいさなおはなし―くまのがっこう (PICT.BOOK)の感想・レビュー・書評

・ 状況が「読みたい」になっている本は、貸し出しできます。
    ・「いま読んでる」になっている本は、貸し出し中です。

• 息子の好きなジャッキー。これは1ページごとの短い詩でした。

• 見開き毎に違う短い話。
    「ふしぎなはこ」の冷蔵庫が自分の部屋だったらいいのに、でも少し寒そう、というのがかわいかった。

• 1ページのかわいらしいお話。

• くまのがっこうのジャッキーのひとりごとを集めたような詩集…?です。
    かわいいつぶやきがいっぱいです。

• はるとのお気に入り

• 一ページに収まる小さなお話、ジャッキーの朝ごはんについて、とかそういうもの、
    を集めた絵本です。

微笑ましいお話がたくさんあって、
    絵がかわいくて。

絵だけのページに、ジャッキーの洋服がたくさん描かれていたり、
    とても楽しい一冊です。

• 相変わらず絵はかわいいが、普通の物語本とちがうので、話に展開がない。詩のようなかんじ

• 見開きのページごとに絵と短いお話になっている。大人の癒しとしてもおススメかな。

• 誕生日プレゼントにもらいました。ジャッキーって、女の子なんですね。

あいはらひろゆきの作品

ジャッキーのちいさなおはなし―くまのがっこう (PICT.BOOK)はこんな本です