フェリックスの手紙 7

• ブロンズ新社
  • Amazon.co.jp ・本

• フェリックスの手紙シリーズ。
    夏休みソフィーの家族がスウェーデンの海岸に出かけた時、ヨットから海に落ちてしまったうさぎのぬいぐるみフェリックス。
    心配していたソフィーに手紙が届いたのは夏休みが終わり学校が始まった頃。
    宛先は北極!漁師の網に引っ掛かって北に行ったようです。
    サハラ砂漠、南アフリカ、ニュージーランドなど世界のあちこちから手紙が届きます。
    色々な国の文化や習慣を知ることができるのはとても楽しい。
    世界って広いんだなと思わされます。

• 内容(「BOOK」データベースより)
    ソフィーのだいじなぬいぐるみウサギのフェリックスが、あのときヨットからおっこちなければ、こんなことは起きなかったのです!でも、海におちたフェリックスは、またまた旅に出てしまいました。世界中の子どもたちと仲よくなって、ホームステイをしながら、フェリックスは旅をつづけます。そして、旅先からソフィーに、つぎつぎと手紙を送ってくるのです。「フェリックスの手紙」は、世界中のわくわくするお話でいっぱい!封筒の中には、フェリックスがいろいろな国で見つけてきた楽しいプレゼントが、ぎっしり!本の最後には、フェリックスからの特別なおみやげもついてますよ。

内容(「MARC」データベースより)
    ソフィーがヨットに乗り込んだとき、ウサギのぬいぐるみのフェリックスが海に落ちてしまいました。悲しむソフィーのもとに、フェリックスから楽しい手紙が次々に届きます。6通の手紙と、ゲームやマグネットのプレゼント付き

アネッテ・ランゲンの作品