どこどこハート

• ブロンズ新社

みんなハートをもっている。
さがしてみよう!
ハートはどこにあるかな?

ちいさいハート、
おおきいハート、
いろんなハートが
ちりばめられているよ

とびきりハッピーで
おしゃれなファーストブック!

• シンプルでおしゃれで心があったかくなる。身の回りでハートを探すのが我が家のブームになった。読み聞かせにも◎

• 奇抜なカラーがとっても可愛らしい、今大注目のtupera tuperaの絵本。「どこどこハート?」と言うと、2歳8ヶ月の娘がハートを見つけて楽しそうに指をさします。本の大きさが子どもの手にちょうど良く、読みやすそうです。

• クチビルがハートになってるのは…ちょっとキモチワルイかな?(笑)

• tupera tuperaさんが描くどの絵にも出てくるハートマーク。うまい具合に毎回隠されていて、お子さんと「どこ?」「ここ!」とやりながら読むのが楽しそうですね。(はま)

• 女の子のりぼん、ニワトリのトサカとあご、お母さんのくちびる、クローバー…。

あちこちにハートが隠れている。
    絵が大きいので見つけやすい。

• ニッコリしちゃうに違いない。。。

ブロンズ新社のPR

tupera tupera(ツペラ ツペラ)

亀山達矢と中川敦子によるユニット。絵本やイラストレーションを中心に、様々な分野で幅広く活動している。主な絵本に、「かおノート」(コクヨ)、「やさいさん」(学研)、「しろくまのパンツ」(ブロンズ新社)、「パンダ銭湯」(絵本館)、「わくせいキャベジ動物図鑑」(アリス館)など。海外でもさまざまな国で翻訳出版されている。NHK Eテレの工作番組「ノージーのひらめき工房」のアートディレクションも担当。

「2018年 『オニババ対ヒゲ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

tupera tuperaの作品

ヨシタケシンスケ
A.トルストイ
かがくい ひろし
モーリス・センダ...
なかの ひろたか
tupera t...
馬場 のぼる
にしまき かやこ