ねこさんかぞくのクリスマス

• ブロンズ新社
  • Amazon.co.jp ・本 (24ページ)

アドベントカレンダーが絵本になった!ねこさんかぞくといっしょに、クリスマスまでのカウントダウンをたのしもう!とびきりのクリスマスをむかえるため、ねこさんかぞくがはりきって準備をする様子を12日前からカウントダウンで描いた絵本。キッチンのとだなやおなべ、ツリーのオーナメント、村の家々のまどやとびらなど…ちりばめられたたくさんのフラップをあけるたのしみと、クリスマスを待ちわびる子どもたちの、わくわくがつまっています!ねずみさんかぞくのサイドストーリーもお楽しみに。贈りものにもおすすめの1冊。めくって楽しい144フラップ。

• Cat Family Christmas: A lift-the-flap advent book - With over 140 flaps by Lucy Brownridge | Goodreads

Lucy Brownridge - Children's Book Author

Eunyoung Seo

ブロンズ新社 - ねこさんかぞくのクリスマス

• 今年のクリスマス絵本として、4歳の娘に購入しました。
    すべてのページに、たくさんのフラップがあって、「あ!ここにも!」「これ!」と娘と宝探ししている気分で絵本を読めました。
    クリスマスに向けて、こんなことをして過ごすと楽しいよ、ということを教えてくれます。
    イラストもほんわかしていて可愛い。

ただ、クリスマスイヴまでのお話なので、クリスマス当日については描かれていません。なので、娘は「あれ?これで終わり?」と、少し物足りない様子でした。

ルーシー・ブラウンリッジの作品