わんぱくだんのかいていたんけん

• ひさかたチャイルド

「かいていたんけんごっこしようよ。」「はなをつまめばへいきさ。」わんぱくだんのさんにんはプールにもぐりました。しばらくすると、まわりにはうみのさかなたちが。さあ、わんぱくだんといっしょにふしぎなかいていたんけんへ。幼児〜小学校低学年向き。

• わんぱくだんシリーズこれにて
    完読
    4歳11ヶ月

毎回けん、くみ、ひろしにたくさんワクワクをもらえたね

• 図書館本。長女選定本。庭のプールに潜ったら、海底に通じていて…冒険が始まるよ!

• 話の展開にやや無理があるものの、子供らしいファンタジーのわんぱくだん。
    こんな世界があったらいいな、あるのかなと夢が膨らむ楽しい本。

• 図書館本。長女選定本。庭のプールに潜ったら、海底に通じていて‥冒険始まるよ!

• ドルフィンランドと 海を守った わんぱくだん!!

• 3歳6ヶ月男児。
    今回は庭のビニールプールからドルフィンランドへ。
    なんとなく井の頭動物園に似ている園内。イルカのアイス屋さんがあって、色とりどりのアイスが美味しそう。
    ママの髪の毛のゴムに似たやつでドルフィンランドを救って、めでたしめでたし。

• なんでプールが海になったの?

2015年8月 読了。。。1回目

• この本には、ふしぎがたくさんあるので、みんなによんでもらいたいです。

• 3歳8ヶ月。
    相変わらずこのシリーズはおもしろいようで、
    読み終わった直後に「もう1回読む」と言われる。

• (2013-05-08N)

主な作品に「わんぱくだん」シリーズ、「ねんどママ」シリーズ、『じゅうにしのおはなし』(以上、ひさかたチャイルド)、『モモばあちゃんのおおきなおうち』(学研)、『ふしぎなハミングさん』(ひかりのくに)、『どっきり!ひやひや!?おばけのくに』(チャイルド本社)、クレイアニメ『だいすき!ねんどママ』(NHK)など多数。

「2019年 『わんぱくだんのてんぐのすむやま』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆきのゆみこの作品

わんぱくだんのかいていたんけんを本棚に登録しているひと