わんぱくだんのはらっぱジャングル

• ひさかたチャイルド

秘密の原っぱの小さな川を、ぴょーんと飛び越えたとたん、そこは不思議な「はらっぱジャングル」。小さくなったわんぱくだんの3人がジャングル探検へ。

• こどもたちが大好きなシリーズです(o^^o)

とくに生き物が好きな子どもたちは、
    わくわくして聞きます!読みます!

• カマキリが出てきてうれしかった。

• 2回目の読了
    ケンたちが穴を見つけて入ってみたら小さくなっちゃってて カマキリの襲われる そうになったのは怖いと思った
    2023/10/10 6歳

• わんぱくだんのシリーズ、近所?のはらっぱが突然ジャングルに。いつもよりかは、少しスケールの小さな展開ですが、それでも冒険要素があり、わんぱくだんらしく楽しいストーリーです。

• 息子が昆虫に興味のある頃によく読んだなぁ。虫嫌いの娘は興味無しだったけど笑笑

• 3歳4ヶ月 図書館

◎こちらのシリーズは恐竜に続いて2冊目。最近虫に興味があるので、はらっぱジャングル。楽しんでいた。
    特にカマキリが出てくるところが好きみたい。

• カマキリにおそわれそうになって
    滝から落ちる!?!

• 6.2 3.6このシリーズ知っていたらしい。優しい絵と子どもらしくちょっと背伸びした感じと。

• 図書館本。長女選定本。シリーズ、読破するつもりのよう。よし、付き合うぜ!

• 図書館本。長女選定本。シリーズ、読破するつもりのよう。公園に繰り出したわんぱくだん。つるっと滑ったら、不思議な世界に。

武蔵野市生まれ。作品に「わんぱくだん」シリーズ、「ねんどママ」シリーズ、『じゅうにしのおはなし』(以上、ひさかたチャイルド)、『モモばあちゃんのおおきなおうち』(学研)、『ふしぎなハミングさん』(ひかりのくに)、『どっきり! ひやひや!? おばけのくに』(チャイルド本社)、クレイアニメ『だいすき! ねんどママ』(NHK)などがある。

「2022年 『わんぱくだんのバスごっこ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆきのゆみこの作品

酒井駒子
長谷川義史
くすのき しげの...
馬場 のぼる
中村 牧江
にしまき かやこ
モーリス・センダ...