京都スーベニイル手帖・冬春編―ぼくの伯父さんの旅のお土産ブック

• 白夜書房

• 写真がたくさんで、こういう本もありだと思う。

• 京都版のスーベニイル手帳です。
    どちらかというと東京版よりもこちらの方が好きだったりします、
    一度は行ってみたいと思っている「石ふしぎ博物館」のお土産写真や
    一澤帆布の鞄のちょっとした特集ページ、…たまらない!

• 2008.11/22
     かわいいおみやげ。でも入るのにレベル高そうな店が多い?表紙のうらの「京都きらい、でも好き」みたいな文章がうける。モデルさん(スーベニイルガール)がかわいい。

• 沼田元氣さんのスーベニイル手帖シリーズ、大好きです。
    レトロな雰囲気のカフェ、宿、お菓子…。
    本を見るだけでも旅気分です。

• 学校の課題で、レトロな喫茶店を探すことになったときに先生からお借りした一冊。<br>これは冬春編。<br><br>こちらも夏秋編と同様、今まで知らなかったとってもステキなお店たちが載っています。

• 徳田妃美さんが素敵です

• <FONT color="#ff0000">SOLD OUT</FONT>

• 旅行のお供に。秋冬編。

• 京都篇! 東都の次は西の都なのですね。はんなりとした上品な可愛らしさはやはり東京篇とはひと味違います。

• こういうこまごまかわいいものが載ってる本は大好きです!
    京都のちょっとレトロな喫茶店とか、そこにおいてあるマッチとか、花名刺とか・・・眺めてて飽きません。写真に出てくる女の子の服のスタイリングも好き!
    絶対オリーブ系のが好きな人は気に入ると思う。
    沼田元氣さんの本は全部ほしいけど、でも、実用性とかお財布の中身と相談すると結構躊躇してしまう・・・。いつか制覇してみたい!

沼田元気の作品