サイクランド

• ビー・エヌ・エヌ

• 高河ゆんが20代半ばのときに出版したエッセイ。自身の半生を振り返り、マンガに対する思い入れを語り、自身の作品・キャラクターについて解説している。また、普段の仕事の進め方や、担当・マネージャーとのやり取りなどのプライベート情報も書かれており、高河ゆんのファンは必ず読むべき本。

• 高河ゆん、25歳〜26歳の「半自伝」本です。
    オリジナル小説あり、オリジナル漫画あり、コミックグラフィからバイオグラフィまで全網羅。
    「あの」昭和末期の同人系少女まんが・コミケブレイクの時代を知りたい人は読む義務があります。

• コミック、小説、エッセイ全て書き下ろし。高河ゆん120%。特典:初版本のみ特製ポストカード付。

• 高河ゆんさんのエッセイ集。

• 高河ゆんファン必携の書。
    ものすごく読み応えがあって、彼女の事がものすごくよく分かる一冊。ファンには文句なしにオススメ。但し、初心者は付いてこられないかも(苦笑)

東京都出身の漫画家。蟹座のB型。イラスト、キャラクターデザインも手がける。代表作に「LOVELESS」「佐藤くんと田中さん-The blood high school」「車田水滸伝」、アニメ「機動戦士ガンダム00」(キャラクター原案)など。心から漫画を愛し、良き読者でもあり続ける。版権作画多数。

「2021年 『キャラ絵が映える!コピックスターティングBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高河ゆんの作品