著者 : クロオ千尋
  • ふゅーじょんぷろだくと (2009年9月24日発売)

hollowman./また明日 (POE BACKS Babyコミックス)の感想・レビュー・書評

• 幽霊の育郎と幽霊が見える幸童。言葉の応酬が楽しいけれど恋愛も絡みもなし。しかし幸童はゲイで過去の恋愛を引きずって今は恋愛をしないで割り切った相手と遊んでいるんだけれどかなり辛いな。
    幸童の過去の恋愛相手の先輩英一が嫌な奴で、妻子持ちにも関わらず男のコと寝ているんだけれど、相手に拘りがあって年下変声期の掠れた声で背は低め…ってもう幸童のことなんですよね!
    どうなるのかと思いきやすれ違うことなく終わってしまい残念。
    続きないのかなあ。5年前の発刊だから同人誌が元だからとはいえ流石にもう出ないんだろうなー。
    幸童と育郎、英一にクマもみーんな気になる。

クロオ千尋さんは他で読んだのが最初で(さよなら、セックスフレンド).商業誌初作品のこれは初めて読んだものではないのですが、画も線もとても綺麗。そして眼鏡キャラが本当に素敵です。

• 幽霊×恋愛トラウマ持ち

• 高校時代の苦い別れを引きずって一夜限りの遊びを繰り返す前田。彼を裏切った英一も前田を忘れられず妻子がいながら前田に似た男と遊びまわるロクデナシ。今後2人が交わることはあるのかな。ユーレイの育郎の過去も気になります。単行本3冊くらいになるというストーリーの全貌ぜひ読んでみたい!

• クロオ千尋さん商業誌初コミックス。 読んでみて、レビューにある皆さんの雄叫びの理由がわかった…

スゴく不思議な読後感。 キャラはみんなイイ味出していて面白いのに、オムニバスっぽく繋がってる意味があまり感じられない(泣)
    英一と幸童の人生は、もう交わらないのかなぁ(´・ω・`) 大人になってそれぞれスレてしまったけど、お互いを引きずっている姿は寂しそうで切ない。
    せめてラストに明るい兆しが感じられたら救われるんだけど…なんか平行線ぽいなぁ(;∇;)

モンブランも可愛いし、やっぱりクロオさん好き。 短髪男性の色気がたまらなく好み♪

• ソフトBL。一風変わっています。

• オススメ
    主人公が好みだし、幽霊くんともどうなっていくのか謎で続きが出るならぜひ読みたい。

• こ、これは…果たして続刊するんだろうか。それとも同人誌買えってことなんだろうか。何はともあれ読んでみたかったものなので嬉しいです。
    おもしろかったよ!幽霊ネタすき。前田かわいいなぁ。英一さんと前田くんは今後再会するのかしないのか。再会してしまったらそれはそれで前田的にはいろいろとせつない展開が待っているんだろうか…とか勝手に想像してほろりとした。あああ。あとはサクラさんとモンブランがすき。

• 表紙の幽霊の出てくる現在と、主人公の過去のお話、その頃の登場人物の現在… といったバラバラの日常?の描写です。雑誌掲載の作品だけを当時見て、???ってなっていました。せっかくオムニバスだけれど通して読まないと、何かの説明まんがか二次創作かな〜と思って終わってしまいそう。キャラがよく練ってあって立っているので、内輪な感じはしないです。絵は最初オシャレっぽく、だんだん九號さんぽいかんじに。

• 続きが物凄く気になる作品。
    単行本何冊分にもなりそうなお話の一部を読んだ感じです。

• 主人公と幽霊を中心に丸ごと同名シリーズ。デビューコミックス。

クロオ千尋の作品

hollowman./また明日 (POE BACKS Babyコミックス)はこんなマンガです