著者 : 宇田マキ
  • ふゅーじょんぷろだくと (2010年12月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

S.E.X&Love (POE BACKS Babyコミックス)の感想・レビュー・書評

• 「HHH(トリプルエッチ)」「FEEL SO GOOD」
    消防士 日野 と 眼鏡弁護士 月原。
    月原さん眼鏡スーツでエロいですが、後輩松本さんは彼女に振られるわ月原さんの色っぽさに当てられてホモの世界にはまってしまうわで一番可哀想なのかな 笑。そして消防士長 相原さんが逞しくてカッコいいけれどノンケ過ぎてまったく二人の関係に気付かない天然さ(・_・;
    月原さんが弁護士でスーツでカッコいいのにエロくてギャップが良いですね。でもビッチとまではいきませんがどうやら浮気性っぽいのでそこはいただけなかった。

「河原田警部のネコでもわかる逮捕術」「50/50」
    商社マン?な長田 と、眼鏡の刑事 河原田 との同級生?もの。
    河原田さんのスーツだけでなく、警察官制服姿でのエッチもあり。
    服を切り裂いてのえっちも良いですね。この場合は二人が盛り上がる上でのアイテム要素なので燃え上がりますよね〜。特に下着はね。
    眼鏡受けたまらんです!
    どうやら河原田さんは他に好きな方あって長田さんとは恋人未満セフレ以上な関係っぽい。
    「とけゆく雪に」
    河原田が想いを寄せる元刑事の先輩 春木と偶然再会する短編。
    結局想いは告げることが出来ず、切ないですね。

「偲ブ恋夜ハ曲者」
    オールキャストで江戸時代設定時代劇もの。
    河原田さんは同心に、長田は商家の若旦那、春木は用心棒。
    月原さんは 若様。日野は? やはり火消しかな?
    他にも春木の元に同居しているかなり若い男の子の真也やら、長田の部下になるのかな?手代のりょうじ も出てきますが元の話がわからずさっぱり。

このコミックスのみ読んだので最初は設定わからず??? でしたが、どうやら宇田先生のサイトで発表され続けていたみたいですね。一応商業誌未発表の作品にはなっているようですが。
    彼らの元の話も読んでみたいですね。

• 消防士×弁護士

• エロキュン。好き。

• (あらすじ)
    弁護士の月原は、消防士の日野と熱愛中
    だが互いに忙しく禁欲生活が続くと、月原の悪いクセが顔を出し…?
    事務所の後輩を図らずもお持ち帰りし、事件の予感な「HHH 」
    日野の先輩にうっかり襲われてしまう「FEEL SO GOOD」を筆頭に、
    エリートリーマン・長田と警部・河原田のさらにオトナなカップルシリーズも同時収録。

(感想)
    以前からサイト上で大好きな作品がコミックスになるということで、楽しみにしてました。

あいかわらず面白かったですvv
    だけど、どうにも物足りない!!
    長田と河原田のカップリングが一番好きですが、
    この本に収録されてるだけじゃあ読み足りませんよぉ(@@)
    どうせなら、ここにある作品それぞれ単品でコミックスにしてくれてもいいのに…

これからも描き続けていくなら是非続きのコミックスを!!

それまで我慢できないので、サイトへ読みに行ってきます(^^)

• あとがきの「単体だと若干?部分があるかも」のとおり、唐突の始まって唐突に終わる感じだった。
    せめて日野×月原の出会いから出来上がるまでをまとめて掲載して欲しかったです。

宇田マキの作品

S.E.X&Love (POE BACKS Babyコミックス)はこんなマンガです